Frais !

La cuisine de Fred.

03 mai 2007

La meilleure invention du monde !!!!

J'vous jure, c'est génial !!! Bien sûr il y en aura toujours qui trouveront que j'exagère (qui a dit un chouïa ???). Comment ça, ça peut pas être mieux que la roue, la boussole, le vaccin contre la rage, la photographie... ??? Pfff de la roupie de sansonnet à côté de mon truc à moi que j'ai !! Jugez donc par vous même : bon là c'est sûr c'est pas très causant... La meilleure invention du monde, je l'ai testée : c'est l'Egg-perfect. Ça se présente comme un demi oeuf en plastique qui change de couleur en cuisant : il passe du... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Y'a plus d'saisons ma brav'dame

C'est l'été, enfin... c'est le printemps, je sais, mais c'est l'été !!! Des signes, je n'en manque pas : le thermomètre indique 27°C sur mon balcon, j'ai ressorti les birkenstocks courants d'air et je prends 3 douches par jour ! (il vous en faut encore combien pour vous convaincre ????). C'est donc officiel. La recette du jour est donc une déclinaison de LA recette d'été par excellence , j'ai cité la salade caprese. Tomate, Mozzarella, Basilic : la sainte trinité !! Ça aurait pu être mon classique du mois d'avril (tiens ça me fait... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Parfait !

10 points fondamentaux au petit-déjeuner égoïste : - Il est 10h30- Le soleil caresse doucement la fenêtre de la cuisine- Le ciel est bleu par dessus les toits- La lecture est à un bras- La table ne colle pas- Le sol ne croustille pas- Il reste des cuillères propres- Pas d'enfants riants et sautants à l'horizon (mais ça on le savait déjà vu que : la table ne colle pas, le sol ne croustille pas, il reste des cuillères propres...)- Les fraises qui restent ne sont pas toutes pourrites- Personne n'a fini le granola en douce ... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Message cochon

Je suis une grande fan de Stéphane Reynaud (d'ailleurs si vous voulez un petit aperçu de sa cuisine je vous recommande chaudement son restaurant, Villa 9 trois à Montreuil, pas très cochon mais vous prendrez quand même beaucoup de plaisir...) et son livre "Cochon et fils" trône dans la cuisine de ma mère en Normandie où je le feuillette avec délices très (trop ?) régulièrement. Il faut dire que le choix du menu est une saine occupation, voire un rituel immuable, auquel nous nous soumettons très (trop ?) régulièrement aussi... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Pfff... c'est long !

Tout est parti de ma confiture de citrons de Menton... et du test de Vanessa en utilisant des cédrats. Des cédrats !!??!!! ça faisait si longtemps que je n'avais pas senti l'odeur enchanteresse de ces agrumes, sa photo me faisait de l'oeil, je lui ai dit. Eh bien figurez-vous qu'il n'existe pas plus adorable qu'une bloggeuse à qui on parle nostalgie des goûts passés !! Et qu'est-ce que j'avais qui m'attendait quelques jours après au bureau de Poste ? Je vous le donne en mille !! Non ? Si !!!! Pas possible !!! Mais sisisisisisi j'vous... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Faute rouge ?

Les premières fraises sont de sortie. Je suis une fan de fraises alors j'ai pas pu m'empêcher ! Vu le prix des fraises françaises primeur (OMG !!) je me suis rabattue sur celle d'Espagne. Erreur fatale ! Vous allez me dire, je suis bien nunuche pour ne pas m'en être doutée avant... énaurme, dures et rouge vif : c'était trop beau pour être vrai ? FAUTE ROUGE !!!! Résultat des courses : on croquerait dedans comme dans une pomme. Mais que voulez-vous des fois je suis faible. Du coup je me suis demandée quoi en faire. Alors j'ai trouvé la... [Lire la suite]
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27 mars 2007

On se calme et on mange frais !

... et pas qu'à St Tropez ! Pas que ce blog ait une quelconque relation avec le célébrissime nanard de Max Pecas, non, non, non... mais je ne peux pas m'empêcher de penser à ce titre depuis que je "travaille" à la maison. En ce moment, la lumière varie au gré du passage des nuages ce qui m'oblige à des sommets de patience pour mes photos (ou l'installation de tout mon matos photo... et vous imaginez comme mon baobab de la main droite apprécie cette tâche supplémentaire), mon appart ressemble de plus en plus à une braderie... [Lire la suite]
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22 mars 2007

I will survive :(

Il va donc falloir que je devienne célèbre de mon vivant puisque, finalement, je ne serai pas un artiste mort de si tôt. Bon. Donc, pas encore de pont à mon nom... vache ! j'en rêvais... Alors je me retrousse les manches quoi, et, quand on a un baobab dans la main, la perspective n'est pas forcément très réjouissante... que voulez-vous... quand il faut y'aller... faut y'aller... mais doucement le matin et pas trop vite le soir alors ^^ DONC : aujourd'hui, sous vos yeux ébahis Mesdames, Messieurs, les petits pots de crème chocolat les... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Dans mon dernier souffle

J'ai la grippe. Et pas la grippe du poulet, non non non, la pire : la grippe sournoise, la grippe revêche, la grippe qui prend ses quartiers ici et qui veut plus partir, la super-grippe des écoles, celle que mon fils m'a ramené en cadeau après avoir sucé la poire de son amoureuse de Calliste ! Parce que c'est lui, le fourbe, qui me l'a refourgué ce sale virus. Il était là, tout chaud, avec ses petits yeux fatigués, sa petite voix cassée, ses joues rouges... j'ai pas pu me retenir, il a fallu que je le câline et vlan ! la grippe a eu... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Puisque ça rend aimable...

Il paraît que la carotte est un talentueux légume : non seulement elle vous rendra aimable mais elle vous laissera en plus les fesses roses et donnera un petit coup de pouce à votre bronzage (c'est sacrément d'actualité en ce moment ^^). Bon. C'est noté... mais on fait quoi pour son goût ? Parce qu'il faut bien vous avouer quelque chose : je n'aime pas les carottes cuites. Crues, c'est parfait, en bâtonnets, râpées, trempées ou assaisonnées pas de problème. Mais dès qu'elle est cuite, "vade retro carottas", la carotte ne... [Lire la suite]
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