Frais !

La cuisine de Fred.

09 mars 2007

Revue de classiques : mars

Dans la vie, il faut des indicateurs fiables. Sinon c'est n'importe quoi. Il faut réussir à trouver des petits trucs qui nous font savoir tout de suite où on met les pieds : c'est important pour la survie, que dis-je ? c'est vi-tal ! Surtout par exemple quand il s'agit d'évaluer un restaurant !! Y'en à qui se fient à la propreté des toilettes, d'autres au nombres de convives attablés, d'autres encore au nombre de plat de la carte... moi c'est la crème brûlée. Ben oui, la crème brûlée c'est le test ultime. Ça peut être totalement... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Eloge d'une bonne poire

Naïve ? mais qu'a-t-elle donc fait la poire pour avoir si mauvaise réputation ? Alors qu'elle n'a rien à envier à la pomme franchement ! Moi je l'adore crue (et croquante) mais de temps en temps, quand je me sens en mal de douceurs, je prépare cette petite recette toute simple pour finir le repas tout en saveurs. Poires confites gingembre mielIngrédients4 poires (j'ai utilisé des poires Williams qui se tiennent très bien en cuisson)1 CS de miel1 pouce de gingembrele jus d'1 citron vertQS pavot bleu 1- Epluchez les poires.... [Lire la suite]
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02 mars 2007

La paix dans le monde...

Bon, alors la vérité vraie c'est que j'ai ma binette dans un magazine pipole. Eh oui ! Alors je me suis dit ma célébrité récente devait me servir à délivrer une sorte de message. Alors voilà... ce que je souhaite avant tout ce sont des Monoprix en bas de tous les immeubles, des cuisines de 50m2 pour tous, des Kitchen Aid à 50€ et que "Bon appétit bien sûr " soit diffusé en prime-time et puis... ah....oui....atttendez j'ai oublié un truc...je crois que c'est important....euh...ah voià... et puis aussi, la paix dans le monde. ... [Lire la suite]
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28 février 2007

Retour des Indes

C'est une recette de Clotilde, parue dans le dernier Regal, qui m'a fait cogiter. Elle y présente un lassi à la grenade accompagné de "langues de tigre" (sortes de grandes langues de chat). Tout à coup mon esprit est ailleurs. Tigre => Inde => Bengale=> Fritz Lang !!! Inconditionnelle des films des années 50, dans ma rêverie, je suis bien sûr étendue, inconsciente sur le sable à quelques centimètres de l'être aimé, nos mains se frôlent presque... nous sommes en Inde, c'est la dernière scène du "Tigre du... [Lire la suite]
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19 février 2007

Blog diet...

C'est les vacances ! Mon blog est donc au régime pour quelques jours. Si vous êtes en manque d'inspriation je vous ai concocté une petite sélection tout choco pour vous tenir occupés jusqu'à mon retour ! Venez me raconter vos expériences !! Donc, dans l'ordre : Fondant simplissime au chocolatSablés chocolatCrème brûlée chocolat au laitBiscotti cacao, citron, gingembreQuatre-quarts chocolat au laitÎle flottante au chocolatMadeleines au chocolatCake marbré chocolat/vanilleTarte Chocolat (ganache) Amusez-vous bien !... [Lire la suite]
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16 février 2007

"Soup opera"

Un magnat du pétrole vient d'épouser une starlette arriviste qui couche avec le mec du câble dès qu'il a le dos tourné.  Sa mère avoue alors sa liaison avec le fils caché de la starlette (le type qui nettoie sa piscine tous les jeudis, normal, il se pavane avec son shorty comme si la Terre lui appartenait) ce qui complique pas mal les choses. La starlette, qui s'ennuie dans sa grande maison, complote contre le mec du câble qui a profité de l'agitation générale pour faire son coming-out... Finalement tout est bien qui finit bien,... [Lire la suite]
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14 février 2007

Revue de classiques : février

Je reprends le train de la tradition en marche. Après le Crumble du mois de janvier, le classique de février est un GRAND classique : "la crème caramel". Elle fait partie intégrante de la litanie des serveurs de brasserie depuis des générations, juste après l'île flottante mais avant la mousse au chocolat... j'adooore !! Vous verrez, cette recette est à mi-chemin entre une recette traditionnelle (genre Lenôtre : 12 oeufs au litre de lait) et recette "de ménage" (style Madame Bernard :  4 oeufs au litre) :... [Lire la suite]
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09 février 2007

Un pezzo di pizza pazza ?

Ce titre est un souvenir de Riccione, une station balnéaire italienne sur la côte adriatique. Une petite boutique de pizza, une caverne d'ali baba au milieu de l'extravagance des boutiques de mode et le clinquant des contrefaçons. On y mangeait sur le pouce de délicieuses parts (pezzo) de pizza, une peu folle (pazza). Ça dégoulinait sur les doigts, c'était moelleux à souhait, on y trouvait tout ce qu'on avait jamais rêvé en matière de pizza... enfin tout du moins dans mon souvenir. Si ça se trouve, un jour je vais y retourner, ça sera... [Lire la suite]
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06 février 2007

Actions, réaction.

Je choisis, je patiente, je paye, j'épluche, je coupe, je cuits, je sale, j'ébouillante, je mélange, je dresse, je goûte... "C'est bon ?""Mmmmh c'est délici'..." scrunch... miam... gloups... "Fred !! on parle pas la bouche pleine !" clac ! tiens d'la tarte aux doigts. La réaction ne se sera pas faite attendre cette fois !!! Ravioles aux cèpes et aux épinardsIngrédients (pour 2)1 boite de ravioles de Royans (au rayon des pâtes fraîches)2 grosses poignées d'épinards frais (à défaut un sachet de... [Lire la suite]
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01 février 2007

Vous allez rire...

Je me dois de vous avouer un truc... Vous saviez déjà que je mange des nouilles trop cuites, mais j'ai le devoir de vous annoncer tout à fait solennellement que ce n'est pas tout. C'est dur à dire, mais il faut que ça sorte. Des fois.... je ne fais pas vraiment la cuisine. Très (trop ?) souvent, j'erre dans les rayons de mon supermarché préféré, le cheveu en bataille, le cerveau vide, le regard hagard, la Birkenstock traînante, en me ressassant la litanie suivante "mais qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir, mais... [Lire la suite]
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