Frais !

La cuisine de Fred.

26 novembre 2005

Les épinards ? Prenez-les avec filo-sophie !

Vous n'aimez pas les épinards ? Parfait, cette recette est faite pour vous ! Bon, j'avoue par la même occasion que je ne comprends pas vraiment votre aversion. C'est vrai quoi, c'est tellement bon ces petites feuilles là. Depuis son arrivée en France (il paraîtrait, au temps des Croisés) il a mauvaise presse. C'est dommage il est léger et bourré de super nutriments (fibres pour la digestion, beta-carotène contre le vieillissement des cellules, calcium pour les os, folates pour la synthèse de protéines et de l'ADN entre autres).... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

22 novembre 2005

Cric, crac, croc...

Arrivée fracassante des légumes d'hivers... z'allez me dire, vue la chute vertigineuse du thermomètre, c'est de saison ! Et donc, bien sûr, commence la ronde infernale des panais, carottes, betteraves, rutabaga et autres topinambours. Bienvenue dans le monde des légumes racines, nous aurons le temps d'en reparler largement tout au long de ces prochains mois. D'ailleurs mes tiroirs à légumes commencent déjà à me faire penser au rayon jouet du Printemps Haussmann un samedi 24 décembre vers 16h30... ça déborde ! Voici donc une idée... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 novembre 2005

Mmmmhh, c'est ici que ça sent le pâté ?

Eh oui, bientôt ça sera à votre tour d'entendre cet agréable compliment, prononcé sans retenue par votre entourage, car l'odeur alléchante sortira de VOTRE cuisine ! C'est vrai qu'on ne mange plus trop ce genre de plat, surtout quand on fait attention à sa ligne. Il faut bien avouer que c'est toute la charcuterie qui a mauvaise presse quand on est au régime ! Et pourtant, c'est si bon, non, un pâté ? Surtout quand il est fait maison. C'est aussi super pratique : ça se prépare à l'avance, ça se mange un peu rassit, ça se... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 septembre 2005

Léger et nourrissant ?

Prenez un concombre. Regardez-le bien dans les yeux (enfin là où ils se trouveraient si les concombres avaient de yeux... faîtes preuve d'imagination que diable !). Pensez-vous vraiment que ce truc long et fin, plein de flotte et vert de surcroît puisse nourrir son homme ? Imaginez-vous Conan-le-Barbare emmener moult provisions de ce joli légume dans ses sacs en peau de Yack avant d'aller se balader avec sa massue ? Non, bien sûr ! Le concombre, me direz-vous, c'est spécial régime, top number one du truc qui fait pas grossir... MAIS... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : la Caïpirinha

Caïprinha Ingrédients (approximatifs car ce cocktail se réalise selon votre goût) Citron vertsCachaçaSucre en poudreGlaçons grossièrement pilés 1- Découpez les citron verts en 8 morceaux (si possible pas en quartiers). Disposez les dans un verre à whisky. Ajoutez du sucre en poudre à votre convenance.2- A l'aide d'un pilon, écrasez les citrons verts jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Recouvrez ce mélange de cachaça et ajoutez de la glace pilée grossièrement.3- Servez immédiatement. Vous verrez le dernier sera... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juin 2005

Dîtes... ça s'rait pas l'heure de l'apéro ?

... et puis avec cette chaleur, je trouve que le grignotage convient tout à fait. Quoi de plus difficile que de rester à table, les cuisses serrées l'une contre l'autre dans un jean collant et moite, mmmh ? Et même si vous étiez en jupe... je suis sûre que quelques pas deci, delà ne vous dérangeraient pas trop. Je me trompe ? En tous cas, pour moi c'est une évidence, plus l'été arrive, plus j'aime les apéros qui se prolongent ou les barbecues improvisés dans les petits jardins des copains (en appart' c'est pus dur). Durant ce... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 avril 2005

Vous reprendrez bien un petit bout d'Oum le dauphin avec vos framboises ?

Avez-vous remarqué comme la tendance est à la "régression" en ce moment ? Le retour des Barbapapa à la télévision, les couturiers qui affichent des héros Marvel sur leurs dernières créations, les desserts aux bonbons... tout est fait pour que les trentenaires (surtout) retrouvent un petit goût d'enfance dans tout ce qui les touche (mode, cuisine, déco...). Je ne suis pas particulièrement fan de cette manie marketeuse (ma fille est beaucoup plus sensible au charme de Barbapapa que moi et jamais, au grand jamais, vous ne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 avril 2005

Le charme discret de la bou... lette !

Étranger, si tu es venu ici pour dénigrer les boulettes, passe ton chemin ! Sache que chez Fred nous vouons une adoration sans borne à la Boulette, enfin surtout Nico. Couscous boulettes, boulettes à la ricotta, boulettes de Marie-Jeanne, boulettes par ci, boulettes par là... Tant et si bien qu'on finirait presque par manger des boulettes à tous les repas ! La boulette est un art, surtout quand il s'agit d'en faire un met précieux qui trouvera sans rougir sa place entre toutes les mains, même les plus délicates. Nico a... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 avril 2005

Celui où y'avait une bande de 13 morfales...

13 morfales, pas un de moins, pas un de plus, tapent l'incruste chez vous. Ce n'est pas au débotté, c'est même vous qui les avez invités. Vous ne pensez même pas que ça puisse être une erreur. Au contraire ! vous avez ce regard béat et stupide depuis une semaine, et vous ne pensez qu'à une seule chose "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire pour m'amuser". Je vous rappelle que cela fait bien longtemps que vous pensez que faire la cuisine n'est pas une corvée ou même un loisir, mais une passion dévorante. Voilà... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]