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Frais !
8 décembre 2006

Ça se Corse...

Ça se Corse...
... ah ! ah ! ah ! (Fred, t'es vraiment la reine du jeu de mots foireux). C'est la saison des mandarines Clémentines Corses, celles qui sont si bonnes, si sucrées, si jolies avec leurs petites feuilles bien vertes :) (à ne pas confondre avec les espagnoles...
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28 novembre 2006

Mange ta soupe et va au lit !

Mange ta soupe et va au lit !
Pour bien passer l'hiver, il faut une bonne dose d'humour vous ne pensez pas ? Eh bien c'est tout pareil avec la cuisine : tout passe beaucoup mieux avec un petit peu d'astuce et d'espièglerie... ( c'est la vie de Candiiiiiii... est-ce la récente nouvelle...
23 novembre 2006

Soupir...

Soupir...
... pas bon pour ma ligne de hanche * tout ça... Macaron Chocolat-Gingembre Ingrédients (pour une quinzaine de pièces) Macaron : 120g de poudre d'amandes220g de sucre glace12g de caco en poudre1cc de gingembre en poudre100g de blanc d'oeufs 25g de sucre...
18 mars 2005

Celui où elle s'achetait un n-ième livre de cuisine...

Celui où elle s'achetait un n-ième livre de cuisine...
Je ne peux absolument pas partir en goguette et revenir sans livre de cuisine. J'en entends déjà certains se gausser de cette habitude toute féminine qui ressemblerait à s'y méprendre à une "fièvre acheteuse", mais je vous arrête tout de suite !! Non,...
28 avril 2005

Tu quoque filii !

Tu quoque filii !
Ahah ! je vous ai bien eus !! Oui, là tout de suite, vous êtes en train de vous dire : "cette fille est complètement folle, elle divague ou quoi ? C'est un site culinaire, quoi, mince alors.. faudrait voir à modérer ton langage ma jolie" ! Eh oui, vous...
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17 mars 2006

Le steak de la mer

Le steak de la mer
Génération pub oblige, on a essayé de me faire croire que "le thon, c'est bon et le thon blanc, c'est excellent". Mais à part le thon au naturel ou la ventrèche de thon à l'huile d'olive... j'avais vraiment une piètre idée du thon blanc... Bien sûr on...
5 mars 2006

Dernière ligne droite

Dernière ligne droite
C'est la dernière ligne droite pour l'hiver. Très bientôt nous célébrerons le retour des petits légumes primeurs !! J'ai hâte. Pour l'instant le froid joue les prolongations et, ici, on se régale encore de petits plats chauds qui tiennent bien au coeur...
28 février 2006

Vous ne direz certainement pas non...

Vous ne direz certainement pas non...
Vous ne direz certainement pas non à ma petite invitation, non ? Aujourd'hui je vous propose de donner un peu de piquant à la tradition ! Comment ? Eh bien tout simplement en dépoussiérant un bon vieux flan aux fruits. Ah... le flan ! Y'a vraiment le...
14 mars 2006

Message à la noix

Message à la noix
C'est sans une once d'inspiration que je me présente devant toi aujourd'hui, ô fidèle lecteur. J'étais partie pleine de bonnes intentions, avec toute la documentation nécessaire sur la Noix du Périgord, sa vie, son oeuvre, son terroir (et tutti quanti)...
23 février 2006

Mettez-le au parfum !

Mettez-le au parfum !
Aimez-vous le poulet rôti ? Oui très certainement, mais avez-vous essayé de le parfumer ? Bien sûr il y a toujours une petite branche de thym ou de romarin qui traîne pas très loin... moi je parle d'un parfum, un vrai. Une fragrance complexe, un bouquet...
20 février 2006

La tarte d'outre-périph'

La tarte d'outre-périph'
Il en faut du temps à la machine pour se remette en route ! Mes circuits sont un peu rouillés et mon cerveau tout ramollo. Aujourd'hui je redémarre doucement avec un joli exemple de ma production d'outre-périph' ! J'ai testé pas mal de recettes spécial...
21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : la Caïpirinha

Raides-dingues du citron : la Caïpirinha
Caïprinha Ingrédients (approximatifs car ce cocktail se réalise selon votre goût) Citron vertsCachaçaSucre en poudreGlaçons grossièrement pilés 1- Découpez les citron verts en 8 morceaux (si possible pas en quartiers). Disposez les dans un verre à whisky....
13 septembre 2005

Aux couleurs de l'été indien

Aux couleurs de l'été indien
Peut-on déjà parler d'été indien début septembre (même quand on est un fan de Joe) ? ou est-ce tout bonnement parce que j'ai oublié le four allumé, grand ouvert dans la cuisine ? en tous cas je crève de chaud (crever, c'est un peu exagéré sans doute,...
4 janvier 2006

J'aime la galette...

J'aime la galette...
J'aime la galetteSavez-vous comment ?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalalalalalalèreuh, tralalalalalalalalaaa J'entends chanter ma fille cette chanson depuis des années, et ce n'est qu'aujourd'hui que, ô miracle, la connexion se fait...
21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : la tarte citrons-framboise

Raides-dingues du citron : la tarte citrons-framboise
Tarte citron framboises Ingrédients (pour 6 personnes) Pâte à foncer pour 1 tarte (faîte maison ou toute faîte)4 citrons jaunes200g de sucre en poudre125g de beurre6 oeufs125g de framboises 1- Préchauffez votre four à 200°C. Foncez un moule à tarte avec...
21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : le tagine de poulet au citron

Raides-dingues du citron : le tagine de poulet au citron
Tagine de poulet au citron confits Ingrédients pour 4-5 personnes 1 poulet de 1kg5 environ4 bulbes de fenouil4 petits citrons confits4 petits oignons nouveaux (ou 1 gros)1 louchette d'olives violettes marocaines2 CS d'huile d'olive1,5 cc de coriandre...
9 octobre 2005

Epatez vos amis !

Epatez vos amis !
Qu'existe-t-il de meilleur qu'une Charlotte ? Bien sûr il existe plus sophistiqué, plus tape à l'oeil, plus moderne qu'une charlotte. Mais connaissez-vous un autre entremet aussi simple mais aussi délicat, doux, léger, gracieux ( la liste est longue !)...
17 octobre 2005

Goûtez, je le veux !

Goûtez, je le veux !
Aujourd'hui, laissez-vous hypnotiser par la saveur étrange de la betterave ! Je sais déjà ce que vous allez me dire. "BEURK !", voilà c'est tout, c'est tout ce que vous allez réussir à me dire. Vous allez vous arrêter là, et puis vous allez me tirer une...
11 octobre 2005

Raspberry fields forever...

Raspberry fields forever...
Vous vous souvenez du cake marbré ? Eh bien certains commentaires m'ont mis la puce à l'oreille. Comme je n'atais pas seule à ne pas être fana de chocolat, puisque certains soufflaient l'idée d'autres saveurs... je me suis dit qu'un peu de poudre psychadélique...
29 septembre 2005

La promesse d'une caresse

La promesse d'une caresse
Même les becs-salés n'ont rien contre une douceur de temps à autre, je sais bien de quoi je parle ! Imaginez qu'on vous fasse la promesse d'une caresse, la promesse de laisser à vos papilles un souvenir doux et soyeux, refuseriez-vous ? C'est tout le...
22 septembre 2005

La contredanse de l'aubergine

La contredanse de l'aubergine
Ce soir l'aubergine danse un quadrille avec un dérivé de "pepperonata" et de la ricotta. Les arômes se mélangent et donnent un petit air de vacances retrouvées à votre cuisine. Les textures se fondent et tous vos sens redemandent de la douceur. C'est...
19 septembre 2005

Pas la peine de lutter

Pas la peine de lutter
Ben oui, on peut pas lutter contre un grand classique. Aujourd'hui il est question du Saumon à l'Oseille, inventé (et même porté aux nues) par messieurs Troisgros. Toujours à la carte depuis toutes ces années, c'est une recette du succès. Un grand classique...
31 août 2005

Sacré Couesnon !

Sacré Couesnon !
D'après le proverbe, "Le Couesnon dans sa folie, a mis le Mont en Normandie"... ben oui c'est comme ça... un minuscule court d'eau peut faire couler beaucoup d'encre et rendre les Bretons amers (enfin peut-être pas tous hein, doit bien y en avoir qui...
24 août 2005

Prenez une petite fille...

Prenez une petite fille...
(.... pleine d'entrain si possible !). Emmenez-là à la plage à marée basse. Fournissez-lui un grand seau. Envoyez-là au loin, là où la mer s'est retirée en lui donnant pour consigne de ne revenir que le seau plein de coques (z'avez vu comme c'est calme...
1 septembre 2005

Le ventre de Paris

Le ventre de Paris
Bon je voudrais pas abuser et avoir l'air de me plaindre, ma vie c'est quand même pas du Zola, non, non, non... mais se lever à 3h15 du matin c'est vraiment pas humain. Bon d'accord, c'était pour la bonne cause, mais quand même !! Ce matin, direction...
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