Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
21 juin 2007

Rhaaaa lovely....

Rhaaaa lovely....
Je reviens de là-bas... Là-bas ? mais c'est où "là-bas" ? Ben... c'est là quoi : Anse Gorgette, Praslin Si vous demandez à mes enfants, ils vous diront que leurs parents sont partis "Aux Echelles" (et même que c'était grave chouette Les Echelles), si...
Publicité
12 juillet 2007

Le bel été

Le bel été
C'est clair, il ne fait vraiment pas beau (ni chaud), mais bon, on n'y peut vraiment rien, alors ce n'est pas nécessaire de râler : autant se payer un été virtuel. On revoit LOST, pour le soleil et le sable blanc (et aussi les beaux mecs bronzés et les...
17 septembre 2007

Noir c'est noir !

Noir c'est noir !
Vous l'avez certainement remarqué, la cuisine aime les couleurs ! La preuve, depuis quelques temps déjà, ici et là fleurissent des recettes monochromes étonnantes et innovantes pour le plus grand plaisir des papilles. Regardez ici, vous y trouverez des...
8 mai 2008

Voilà l'été ?

Voilà l'été ?
Vite ! vite ! le soleil est là, le ciel est bleu, le thermomètre grimpe, la guariguette est sur les étals, les premières courgettes primeur pointent le bout de leur nez : ça sent les vacances.... profitons-en ! Bien entendu, quand cette recette paraitra...
2 mars 2007

La paix dans le monde...

La paix dans le monde...
Bon, alors la vérité vraie c'est que j'ai ma binette dans un magazine pipole. Eh oui ! Alors je me suis dit ma célébrité récente devait me servir à délivrer une sorte de message. Alors voilà... ce que je souhaite avant tout ce sont des Monoprix en bas...
Publicité
18 mars 2008

Une douce transition

Une douce transition
L'hiver est encore un peu là, mais on a quand même envie d'un peu de printemps ! La recette d'aujourd'hui est à l'image de la météo : alternance des deux saisons... comme une douce transition. Gratin de brocoli au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes1kg...
8 avril 2008

Soleil vert

Soleil vert
Je suis une grande fan devant l'éternel de thon rouge... malheureusement, en solidarité avec les actions menées pour la sauvegarde du thon rouge de méditerranée, il va falloir s'en passer dans l'assiette et le boycotter au resto... c'est la seule façon...
21 juillet 2006

De retour du jardin des Héspérides

De retour du jardin des Héspérides
Je vous alléchais l'autre jour en vous parlant des tomates délicieuses que j'avais goûté pendant mes vacances. Il nous a fallut courir jusqu'en Italie pour nous régaler. Bien sûr, je ne dis pas par là qu'il est impossible de trouver une bonne tomate en...
27 janvier 2006

Biscuits are forever

Biscuits are forever
Je ne me lasse pas des titres à la "James Bond". Que voulez-vous ? j'y tire d'inépuisables sources d'inspiration ! L'agent 007 n'a bien sûr rien à voir avec ce qui nous intéresse (à part la recette du Martini que peut-on bien dire au sujet de la cuisine...
13 janvier 2006

Du velour dans un verre

Du velour dans un verre
J'ai longtemps hésité à m'acheter un blender. J'avais déjà un mixeur plongeant et un robot cutter... (comment ça c'est déjà pas mal ???) mais je ne regrette pas cet achat compulsif. C'est assez rare pour être souligné. C'est sûr qu'après l'avoir acheté,...
8 septembre 2005

Quelque chose de croustifondant

Quelque chose de croustifondant
Aujourd'hui, ça croustille et c'est fondant... croustifondant quoi !! Et non, ce ne sont pas des gaufrettes V.... Mais un petit plat rapide, simple et aromatique. J'adore le cabillaud et Nicolas (le gentil garçon qui vit ici), lui, déteste ça. J'en profite...
18 juillet 2005

Bref retour vers ma cuisine

Bref retour vers ma cuisine
Me voilà de retour pour une toute petite semaine. Je n'ai pas ramené grand'chose du Maroc dans ma besace, à mon grand regret (quelques bactéries tenaces se sont opposées à des vacances gastronomiques, oh les vilaines !). Enfin si, quand même ! Mes deux...
24 mai 2005

C'est magnifique !

C'est magnifique !
Eh oui ! le chou-rave est un légume fantastique, magnifique... génial en tout point de vue. Aussi bon cru que cuit (qui l'eut cru), on en mange les feuilles et le bulbe. Il est beau, il est unique, il est délicieux. Il paraît même que c'est le chou-chou...
30 mars 2005

Pâques 2005

Pâques 2005
Comme chaque année, nous sommes allés chasser les oeufs avec les enfants en Normandie (à Regnéville sur Mer plus exactement) chez mes parents. C'est en général déjà assez éprouvant pour le cholestérol les week-end dans la région, mais là... c'était un...
5 mai 2008

Avis de tempète

Avis de tempète
Tout d'abord quelques explications sur mes absences répétées afin de faire taire les rumeurs !! (nan mais !) Non je ne suis pas QU'UNE grosse feignante toujours en vacances ! (enfin presque...) ! Ma petite famille quitte Paris (ses macarons Ladurée, ses...
6 octobre 2008

Encore un peu de Sud

Encore un peu de Sud
Conservez les la tige dans l'eau pendant 1 journée max Il en reste quelques unes sur les marchés et dans les jardins et c'est le moment d'en profiter : elles ne risquent pas de donner grand chose si on attend encore un peu... vues les températures actuelles...
12 novembre 2008

Tsk ! tsk ! tsk !

Tsk ! tsk ! tsk !
Je pose le plat sur la table.J'éteins la lumière.J'attends un peu.Je rallume....Le plat est vide, 4 bouches mastiquent en cadence, les regards fuyants... On a craqué !...Averell !!!! ben oui chez nous c'est un peu comme chez les Dalton ! Sauf qu'on est...
20 novembre 2008

Quiche, ô ma quiche...

Quiche, ô ma quiche...
Il faut bien l'avouer, je n'ai jamais été une fan de l'association oeuf/emmethal qui, en général, m'écœure assez rapidement. J'ai donc zappé depuis longtemps de mon inventaire culinaire, les quiches Lorraines*, les omelettes et les soufflés au fromage....
6 juin 2008

Attention... flexion... extension !

Attention... flexion... extension !
Hop ! hop ! hop ! je m'motive. C'est du renforcement positif qu'il me faut en ce moment. Pour oublier la grisaille et le bruit assourdissant de la rue (niark ! niark ! ça, il n'y en a plus pour très longtemps), pour oublier mes pauvres bronches qui sont...
29 décembre 2008

Entre deux fêtes

Entre deux fêtes
Le croirez-vous ? A peine sortis de deux (eh oui, pas un... deux !!) repas de Noël bons, beaux, copieux et forcément arrosés... nous faisons un stop rapide chez nous avant de repartir aussitôt vers de nouvelles festivités. Le frigo est vide et il ne nous...
20 septembre 2007

Eco citoyenne ?

Eco citoyenne ?
C'est l'histoire d'un détournement de recette. Quand je suis pleine d'énergie, je fais des recettes de grands chefs. Cela n'est pas très original vous me direz, mais ça a le don de me tenir occupée une bonne partie de la journée, quand ce n'est pas plusieurs...
14 janvier 2009

Parfois...

Parfois...
La semaine dernière, quand notre petit village était bloqué par la neige, le temps s'est un peu arrêté, on a vécu quelques jours dans notre bulle. Je pensais que c'était fini, au 21ème siècle de vivre de façon simple, à l'écart de la société moderne,...
26 janvier 2007

Retour vers le futur

Retour vers le futur
A la demande express de Lorette, voilà un résumé de "Frais !" pour l'année passée. Le choix n'a pas été facile car je mets beaucoup de moi dans tout ce que je publie ici. Que ce soit pour la photos ou la recette, l'esprit de ces 9 là... c'est so 2006...
27 janvier 2009

Bombance ou pénitence (choisi ton camp camarade)

Bombance ou pénitence (choisi ton camp camarade)
Aujourd'hui, je suis au regret de vous annoncer une très, très, très mauvaise nouvelle. C'est un fait : les fêtes sont passées (je vous ai même laissé un peu de rab, au cas où vous auriez fêté les rois n-mille fois) et vous n'y pouvez rien (soupir). Il...
17 juin 2009

Here comes the sun

Here comes the sun
...un ange passe... (on peut même dire qu'il a pris son temps :D) Que voulez-vous, je suis dehors, je profite du soleil, des odeurs, le nez au vent (c'est quand même un peu pour ça qu'on est venu ici j'vous avoue !) Et j'adore. Je ne pensais pas être...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité