Frais !

La cuisine de Fred.

19 décembre 2006

Noyeux Joël et Bananier...

... hips ! (ben quoi j'ai pris de l'avance...??? jaloux va !!!) Enfin, vous voyez ce que je veux dire :) C'est fini pour 2006, je vous retrouve en 2007 pour de nouvelles fraîch'aventures !! Alors Joyeux Noël et Bonne Année... D'ici là... amusez vous bien en cuisine !!! Je vous laisse avec de jolies petites bouchées spéciales pour les fêtes : Maki de CanardIngrédientsMagret de canard séché en tranchesFoie grasPiment d'EspelettePineau des CharentesAbricots et pruneaux secs 1- Mixez le foie gras avec le pineau et le... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

12 décembre 2006

Ça sent le sapin !

Encouragée par le commentaire de Nicolas D. (qui me trouve si talentueuse qu'il me suggère de postuler à l'Equipe) je persiste et signe dans : "Fred, la Reine du jeu de mots à 2 balles", Saison 4 épisode 7 (qui a dit que les séries françaises ne pouvaient pas rivaliser avec les mastodontes US comme Prison Break, Lost ou 24h ??). Bon c'est bientôt Noël, si vous en doutiez encore un tout petit peu, vous en avez certainement la certitude maintenant. Les sapins sont coupés, les loupiotes accrochées, la neige enfermée dans... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
08 décembre 2006

Ça se Corse...

... ah ! ah ! ah ! (Fred, t'es vraiment la reine du jeu de mots foireux). C'est la saison des mandarines Clémentines Corses, celles qui sont si bonnes, si sucrées, si jolies avec leurs petites feuilles bien vertes :) (à ne pas confondre avec les espagnoles qui maintenant ont le droit d'être vendues avec leurs feuilles aussi, les coquines... alors méfiance !!). Je les ai utilisées pour faire de la confiture aromatisée au thé. J'ai choisi un mélange piquant et original du Palais des Thés : Mékong... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Premiers flocons ?

Vous connaissez ma passion pour la cardamome ? Rhoo... c'est pas possible, vous avez bien remarqué mon penchant pour cette épice non ? Toujours est-il que je ne peux pas m'en empêcher : j'en mets partout !! Cette fois, ce sont des petits biscuits au massepain que j'ai parfumé. Une petite forme de flocon, un petit ton verdâtre, un peu de neige... ça s'rait pas pile poil dans l'esprit de Noyel tout ça ?? Flocons de Noël pistache/Cardamome Ingrédients (pour plein)125g d'amandes brutes en poudre (avec peau)400g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:45 - - Commentaires [36] - Permalien [#]


  1