Frais !

La cuisine de Fred.

29 septembre 2008

Le grand retour de la poire

La poire est de retour sur les étals. C'est un fruit merveilleux, certains diraient même qu'il est noble :) Moi je le trouve tout simplement parfait en tout occasion. J'aime croquer une Conférence un peu dure à tout moment de la journée, je les cuits au sirop avec moult épices (parfaites en flan!), je les adore dans les gâteaux, je les consomme aisément avec de la viande blanche un peu vinaigrées... Aujourd'hui c'est en salade qu'on la déguste. J'ai piqué cette idée à un de mes resto d'altitude préféré "Belliou La Fumée" aux... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2005

Entendez-vous l'appel du champipi le soir au fond des bois ?

L'automne est là et bien là. C'est officiel depuis quelques jours. La température a chuté, les champignons sont de retour avec leur petit goût de sous-bois et les feuilles se colorent et s'entassent dans les angles battus par les vents. Tiens tiens, je me sens l'âme toute pouet tout à coup... ! Je ne suis pas venue ici vous réciter du Verlaine mais juste vous faire une petite interprétation toute personnelle d'une recette remarquée dans le magasine Saveurs de ce mois-ci. J'ai changé pas mal de chose à vrai dire, je ne croyais pas... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
24 juin 2005

Révolution chez les Petits pois-Carottes

Quelle grande lignée que celle des petits pois carottes, n'est-il pas ? Comme la frisée et ses lardons, les petits pois ont du mal à se défaire de leurs carottes et lycée de Versailles. Je ne dis pas que c'est mauvais, non, non, non... loin de moi l'idée de dire ça, mais avouons quand même qu'à la fin, des petits pois accompagnés de carottes, ça lasse. Je suis sûre que c'est ce que vous pensez ! C'est peut-être qu'en fait, comme tout le monde (moi y compris et genre premier top n°1 de cette liste de tout le monde) vous en avez... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 16:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 avril 2005

Tu quoque filii !

Ahah ! je vous ai bien eus !! Oui, là tout de suite, vous êtes en train de vous dire : "cette fille est complètement folle, elle divague ou quoi ? C'est un site culinaire, quoi, mince alors.. faudrait voir à modérer ton langage ma jolie" ! Eh oui, vous êtes prêts à zapper, incertains de ce que je vais bien pouvoir raconter après un titre pareil ! Ne vous inquiétez pas, je vous ai mis une petite photo d'introduction pour vous aider. Eh oui, c'est tout simplement de la FAMEUSE "Caesar Salade". Alors celle là,... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 22:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2005

Vite une idée avec de la coriandre !

Dans mon panier de la semaine, j'avais une botte de coriandre toute fraîche et si odorante que l'idée même qu'elle puisse être gâchée m'était insupportable. Mais alors là, la panne sèche ! Que pouvais-je bien construire autour d'une botte de coriandre ? Il y a 3 semaines nous avons fêté l'anniversaire de Nicolas en testant une nouvelle adresse de restaurant Thaï à Paris. Nico adore manger thaï et nous choisissons très souvent d'aller dîner au Blue Elephant de la rue de la Roquette lors de nos soirées de libre. Dernièrement j'avais... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]