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Frais !
28 février 2006

Vous ne direz certainement pas non...

Vous ne direz certainement pas non...
Vous ne direz certainement pas non à ma petite invitation, non ? Aujourd'hui je vous propose de donner un peu de piquant à la tradition ! Comment ? Eh bien tout simplement en dépoussiérant un bon vieux flan aux fruits. Ah... le flan ! Y'a vraiment le...
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5 mars 2006

Dernière ligne droite

Dernière ligne droite
C'est la dernière ligne droite pour l'hiver. Très bientôt nous célébrerons le retour des petits légumes primeurs !! J'ai hâte. Pour l'instant le froid joue les prolongations et, ici, on se régale encore de petits plats chauds qui tiennent bien au coeur...
14 mars 2006

Message à la noix

Message à la noix
C'est sans une once d'inspiration que je me présente devant toi aujourd'hui, ô fidèle lecteur. J'étais partie pleine de bonnes intentions, avec toute la documentation nécessaire sur la Noix du Périgord, sa vie, son oeuvre, son terroir (et tutti quanti)...
17 mars 2006

Le steak de la mer

Le steak de la mer
Génération pub oblige, on a essayé de me faire croire que "le thon, c'est bon et le thon blanc, c'est excellent". Mais à part le thon au naturel ou la ventrèche de thon à l'huile d'olive... j'avais vraiment une piètre idée du thon blanc... Bien sûr on...
28 avril 2005

Tu quoque filii !

Tu quoque filii !
Ahah ! je vous ai bien eus !! Oui, là tout de suite, vous êtes en train de vous dire : "cette fille est complètement folle, elle divague ou quoi ? C'est un site culinaire, quoi, mince alors.. faudrait voir à modérer ton langage ma jolie" ! Eh oui, vous...
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18 mars 2005

Celui où elle s'achetait un n-ième livre de cuisine...

Celui où elle s'achetait un n-ième livre de cuisine...
Je ne peux absolument pas partir en goguette et revenir sans livre de cuisine. J'en entends déjà certains se gausser de cette habitude toute féminine qui ressemblerait à s'y méprendre à une "fièvre acheteuse", mais je vous arrête tout de suite !! Non,...
23 novembre 2006

Soupir...

Soupir...
... pas bon pour ma ligne de hanche * tout ça... Macaron Chocolat-Gingembre Ingrédients (pour une quinzaine de pièces) Macaron : 120g de poudre d'amandes220g de sucre glace12g de caco en poudre1cc de gingembre en poudre100g de blanc d'oeufs 25g de sucre...
28 novembre 2006

Mange ta soupe et va au lit !

Mange ta soupe et va au lit !
Pour bien passer l'hiver, il faut une bonne dose d'humour vous ne pensez pas ? Eh bien c'est tout pareil avec la cuisine : tout passe beaucoup mieux avec un petit peu d'astuce et d'espièglerie... ( c'est la vie de Candiiiiiii... est-ce la récente nouvelle...
8 décembre 2006

Ça se Corse...

Ça se Corse...
... ah ! ah ! ah ! (Fred, t'es vraiment la reine du jeu de mots foireux). C'est la saison des mandarines Clémentines Corses, celles qui sont si bonnes, si sucrées, si jolies avec leurs petites feuilles bien vertes :) (à ne pas confondre avec les espagnoles...
12 décembre 2006

Ça sent le sapin !

Ça sent le sapin !
Encouragée par le commentaire de Nicolas D. (qui me trouve si talentueuse qu'il me suggère de postuler à l'Equipe) je persiste et signe dans : "Fred, la Reine du jeu de mots à 2 balles", Saison 4 épisode 7 (qui a dit que les séries françaises ne pouvaient...
6 janvier 2007

Dans quelle étagère ?

Dans quelle étagère ?
Qui suis-je ? D'où viens-je ? Où vais-je ? Serais-je élue Miss CanalBlog 2007 ? Je ne crois pas à l'horoscope (vaut mieux pas, je suis petit salé ascendant poule au pot... il leur arrive toujours le pire !!), je ne lis que des magazines culinaires (et...
14 décembre 2005

Un doux parfum d'Orient

Un doux parfum d'Orient
Un doux parfum d'Orient s'échappe de ma cuisine. Et pourtant, mes biscuits n'ont rien d'oriental. C'est juste ce léger parfum de cardamome qui nous entraîne comme en rêve dans de lointaines contrées. Croquez, le goût se fait plus présent, ça y'est vous...
23 novembre 2007

Carton Rouge !!

Carton Rouge !!
Pas de recette aujourd'hui, mais plutôt une petite anecdote charmante , qui mérite bien un joli carton rouge !! Il y a quelque temps, j'avais écrit un message à propos d'une confiture de tomate, dont j'avais chippée l'idée (avant de la transformer) dans...
22 décembre 2005

Sweet, sweet taste of winter

Sweet, sweet taste of winter
Ah l'hiver ! Connaissez-vous meilleure saison ? (quel trouble-fête a osé dire l'été ?...) Je suis sincère en plus. Eh oui, je suis une vraie girouette qui retourne sa veste au rythme des saisons. Que voulez-vous ? je les adore toutes ! Je délaisse ma...
11 janvier 2008

VENI(se) VIDI... REDII :'(

VENI(se) VIDI... REDII :'(
Ah ! ah ! ah ! Je suis vraiment la reine du titre à la noix ! Tout d'abord, je voulais vous dire que j'étais désolée de vous avoir fait perdre autant de temps avec ma petite énigme à 2 centimes d'euro. Vu que Venise, elle, elle coule... j'avais, pour...
28 décembre 2005

Ma première fois

Ma première fois
Il en faut bien une, de première fois. Un jour ou l'autre il faut se lancer, oser, y aller, prendre son courage à deux main et sauter dans ce grand inconnu qui nous nargue depuis (oulala) toujours. On tous a eu nos premières fois. On en garde des souvenirs...
11 février 2008

Problème ? Solution !

Problème ? Solution !
Comme c'est la pleine saison de la mangue, ben j'ai envie de mangues. Je suis comme ça moi, pas compliquée pour un sou. Le petit "hic" c'est que je mange les mangues comme une cochonne. Ben oui, que voulez-vous... on est distinguée ou on l'est pas, et...
18 février 2008

Saveurs d'ailleurs

Saveurs d'ailleurs
Aujourd'hui, un petit message express en forme de dédicace pour Géraldine :) qui a très envie d'utiliser sa "brique" !! Je me suis inspirée d'une recette goûtée chez ma cops Mimi, la meilleure cuisinière marocaine qu'on puisse trouver de ce côté-ci du...
28 octobre 2008

Requiem pour un haricot

Requiem pour un haricot
Petit plaisir de l'automne, le haricot à écosser est un petit bijou de diversité culinaire. Je suis une grande fan des "Fagioli Barlotti", ces haricots à la robe marbrée de violet (leur cosse étant elle, marbrée de rouge). Je les adore à la tomate avec...
16 juillet 2006

Sans filet !

Sans filet !
Me revoilà ! Je peux vous raconter mes vacances ? Enfin ce que j'en ai retenu ?... sur le sujet qui nous intéresse bien sûr, je ne vais pas vous faire le coup de la soirée diapo, ne vous inquiétez pas !! Eh bien figurez-vous que toutes mes craintes se...
10 novembre 2006

Substantifique moelle

Substantifique moelle
Ce n'est pas souvent qu'on est surpris par la magnifique simplicité des choses. Et pourtant ! Quel bonheur de tomber par hasard sur la recette, d'apparence si simple, qui sait sublimer un produit. Je suis abonnée à Gourmet pour plusieurs raisons. Je suis...
11 janvier 2007

Support de courge

Support de courge
La courge c'est si bon qu'on en mangerait à tous les repas. Pour preuve, demandez à Esterelle ce qu'elle en pense !! Et ce ne sont pas les idées qui manquent. Aujourd'hui je cherchais une petite idée légère mais comblante d'estomac... et j'ai eu une envie...
15 octobre 2008

Minou, minou...

Minou, minou...
Je ne suis pas une grande fan de lapin. Je n'aime ni la consistance, ni le goût. Je conçois éventuellement de le manger avec une sauce un peu forte (moutarde, tomates et cèpes), mais sinon ... vade retro lapinas ! Et pourtant... Et pourtant, ça fait déjà...
9 mars 2007

Revue de classiques : mars

Revue de classiques : mars
Dans la vie, il faut des indicateurs fiables. Sinon c'est n'importe quoi. Il faut réussir à trouver des petits trucs qui nous font savoir tout de suite où on met les pieds : c'est important pour la survie, que dis-je ? c'est vi-tal ! Surtout par exemple...
19 décembre 2006

Noyeux Joël et Bananier...

Noyeux Joël et Bananier...
... hips ! (ben quoi j'ai pris de l'avance...??? jaloux va !!!) Enfin, vous voyez ce que je veux dire :) C'est fini pour 2006, je vous retrouve en 2007 pour de nouvelles fraîch'aventures !! Alors Joyeux Noël et Bonne Année ... D'ici là... amusez vous...
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