Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
24 mars 2009

Du neuf avec du vieux

Du neuf avec du vieux
C'est le printemps. On range, on nettoie, on jette, on recycle... on fait place nette ! Faire du vieux avec du neuf, c'est une bonne idée à cette saison et comme il me restait quelques vieilles bananes, recyclons-les au lieu de les jeter au compost !...
Publicité
8 mai 2009

Association de malfaiteurs

Association de malfaiteurs
"Constitue une association de malfaiteurs tout groupement formé ou entente établie en vue de la préparation, caractérisée par un ou plusieurs faits matériels, d'un ou plusieurs crimes ou d'un ou plusieurs délits" J 'crois qu'c'est clair ! Allez hop, dans...
1 avril 2008

Scrogneugneu : mais dîtes-moi que je rêve !!

Scrogneugneu : mais dîtes-moi que je rêve !!
Bon. Alors vous êtes nombreux à soutenir que la confiture de lait version LCS est excellente... J'en suis venue à me poser des questions : suis-je vraiment une sale gosse capricieuse ? Oui, un peu, j'avoue ^^ mais je vous promet que dès que l'occasions...
7 octobre 2009

À la bonne heure

À la bonne heure
Ce n'est pas toujours facile s'approprier une nouvelle recette de cake et du coup je tourne toujours autour des quelques classiques qui hantent les pages de mon carnet. Ne vous méprenez pas, je sais bien qu'il existe mille et une recettes un peu partout,...
19 janvier 2010

Quoi ma gaufre ? qu'est-ce qu'elle a ma gaufre ?

Quoi ma gaufre ? qu'est-ce qu'elle a ma gaufre ?
Bon. Il faut vous avouer un truc pas très glorieux. (oulalah c'est dur...) Je ne sais pas faire les gaufres. Oui bon, ben ça va hein ! Spa la honte quand même (si ? ah... mince). Et puis je devrait plutôt dire : "je ne savais pas faire les gaufres" jusqu'à...
Publicité
28 mars 2008

Scrogneugneu !

Scrogneugneu !
Mes amis, l'heure est grave ! Je suis crès crès crès colère aujourd'hui mais bon... ça va passer sans aucun doute... Le caramel de lait concentré sucré c'est dégueulasse* . C'est une déception majeure, en Panavision et en Technicolor, dans ma vie de cuisinière...
27 mai 2010

Have you met... le petit épeautre ?

Have you met... le petit épeautre ?
(Oh my god !! ce blog bouge encore...) Je dois confesser que je ne connaissais pas le petit épeautre avant de déménager dans le Sud. Je vous avoue ça de but en blanc, je sais, ça fait comme un choc, mais je dois dire que ce n'est pas sans honte (si ça...
10 avril 2005

A propos des inflorescences de navet

A propos des inflorescences de navet
Mais d'abord… qu'est ce que c'est ? Vous devez vous dire que cette fois… c'est un peu trop cette histoire de légumes oubliés, non ? Eh bien vous auriez tord !! Les inflorescences de navet sont de jeunes pousses de navet en fleur, tout simplement. Effectivement...
31 mars 2005

Vite une idée avec de la coriandre !

Vite une idée avec de la coriandre !
Dans mon panier de la semaine, j'avais une botte de coriandre toute fraîche et si odorante que l'idée même qu'elle puisse être gâchée m'était insupportable. Mais alors là, la panne sèche ! Que pouvais-je bien construire autour d'une botte de coriandre...
25 mai 2005

Revisitons nos classiques

Revisitons nos classiques
Aujourd'hui, je m'attaque moi aussi à la blanquette de veau. J'entends déjà les détracteurs s'agiter dans le fond. Un grand soupir se fait entendre, une mine de dégoût se peint sur le visage de quelques uns, certains même, tournent le dos et quittent...
18 mai 2005

Honneur à Honoré

Honneur à Honoré
Lundi en revenant du sport (z'avez vu ! je fais pas QUE de la cuisine :D), j'ai flâné place de l'Hôtel de Ville. Il y avait une sorte de Foire des boulanger pour célébrer la Saint-Honoré. Toute l'Europe (ou presque) était représentée dans des petits stands,...
12 mai 2005

Le coming out de Spiderman

Le coming out de Spiderman
"L'araignée, l'araignée, est tombée dans la mayoBien salée, bien poivréeDans l'assièteuh de FrédoAttention... risque d'addiction" (*) Cette ritournelle me trotte dans la tête depuis mes vacances à Régneville s/Mer, petit village aaaaaaaaadorable des côtes...
11 mai 2005

Une pointe d'organisation dans ce blog de fofolle

Une pointe d'organisation dans ce blog de fofolle
Buffets Avocat crevette sur cristalline de betterave Bonbons de foie gras Boulettes de viande Cake chorizo Chips de légumes d'hiver Croustillants d'épinards, chèvre, figatellu Cuillère Caprese (gelée de tomate, mozzarella, basilic) Cuillère Crème d'avocat,...
13 avril 2005

Où on finit un reste de brocciù.

Où on finit un reste de brocciù.
Lundi s'est posée la sempiternelle question du lundi qui suit un week-end passé à cuisiner. Non seulement je suis un peu lassée, mais le frigo déborde de moitiés, quarts et autres reliefs de la splendeur des menus passés. Le lundi, donc, c'est : "Mais...
13 juin 2005

C'est quoi ce truc ?

C'est quoi ce truc ?
J'adore les blettes, mais c'est vrai que je les prépare un peu toujours de la même façon. C'est en discutant avec mon copain Jérôme (lui aussi d'origine italienne) que je réalise qu'on peut aussi les cuisiner avec de la tomate. Allez savoir quel processus...
9 juin 2005

Pas tout à fait Nordik

Pas tout à fait Nordik
J'adore le goût anisé du fenouil, surtout dans les tout jeunes bulbes : leur goût est comme un concentré de canebière ! Et puis ils sont si tendres. D'ailleurs je vous conseille de les déguster à l'italienne (enfin, c'est comme ça qu'on faisait dans ma...
27 septembre 2005

Vice caché

Vice caché
Vous vous souvenez la dernière fois que vous avez trouvé quelque chose de vraiment bien, vraiment à votre goût ? Tellement bien que vous en avez fait l'acquisition ? Et puis, vous souvenez-vous lorsque, la première fois, il vous déçoit ? et que vous vous...
5 septembre 2005

Ouh la copieuse !

Ouh la copieuse !
Je sais pas vous, mais moi je salive devant le blog de Manu. Le fromage, j'adore. Et pourtant je le cuisine peu (je passe sous silence le gruyère râpé dans les pâtes of course !). Je consomme très (trop ?) régulièrement le produit brut, mais rarement...
16 mars 2005

Autour du Chou Rave

Autour du Chou Rave
Depuis maintenant 6 ou 7 mois, je suis abonnée au service de livraison de légumes du Haut du Panier (leur site est super bien fait, je vous le recommande). Toutes les semaines, le vendredi, je reçois mon petit carton. C'est le maraîcher qui choisit les...
18 décembre 2005

Quand l'amour s'en mêle.

Quand l'amour s'en mêle.
C'est l'époque du pot au feu et traditionnellement, les restes de viandes se transforment souvent chez nous en hachis parmentier. Personnellement, je ne suis pas sûre de quelle envie était là la première (la poule ou l'oeuf de la cuisine, somme toute)...
28 novembre 2005

Si Jack Bauer était dans une cuisine...

Si Jack Bauer était dans une cuisine...
Red alert : des amis débarquent dans 24 minutes chrono. Jack, lui, il a l'habitude de ce genre de challenges complètement ouf. Sauver le monde en 24h chrono, c'est lui le spécialiste. Mais nous ? Ce qu'il faudrait, c'est se transformez en héro(ïne) de...
23 octobre 2005

Pas besoin de baguette magique

Pas besoin de baguette magique
Non, pas besoin d'être le Harry Potter de la cuisine pour réaliser cette poêlée de légumes. Mais par contre effet garanti, je vous le promets ! Poêlée de petits légumes Ingrédients (pour 4 personnes)3 carottes nouvelles2 petits poireaux2 petits oignons...
30 décembre 2005

Le petit chimiste

Le petit chimiste
Saviez-vous que le chou rouge était un vrai petit chimiste ? Eh oui, il change de couleur selon l'acidité du milieu où il se trouve. Dingue non ? La couleur de son jus peut varier du jaune poussin au rose en passant par le bleu ou le rouge intense. Très...
26 décembre 2005

Osez la couleur

Osez la couleur
Vous ne trouvez pas qu'on manque un peu de couleur ? C'est l'hiver qui nous prive de soleil peut-être ? On a beau mettre des boules brillantes dans nos sapins et des étoiles sur nos tables, les assiettes des repas "chics" ont l'air abonnées aux tons passe...
13 juin 2006

Nan mais c'est pas vrai !

Nan mais c'est pas vrai !
Qui a encore laissé les radiateurs allumés avant de partir bosser ce matin, hein ? Qu'il se dénonce ! Sinon... punition générale : cuisses qui collent pour tout le monde (vous l'aurez bien cherché !). Et que ceuces qui le font exprès, rien que pour voir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité