Ginger et Fred...
Je suis dans ma période gingembre... j'ai l'impression que vous l'aurez deviné. Surtout que là, j'en rajoute une couche avec ces cookies très miam-miam au bon goût épicé. Je sais pas ce qui me prend... j'adore ça, j'ai envie d'en mettre partout. J'en entends qui ricanent au fond. Personnellement le gingembre ne m'a jamais rien fait, mais comme il est surtout connu pour ses pouvoirs aphrodisiaques que pour ses non-pouvoirs, je vais pour l'occasion renommer mes cookies !
Cookies d'amour
Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies)
180g de farine
35g de gingembre confit
15g de gingembre frais
80g de sucre
20g de miel (fort)
150g de beurre
1 jaune d'oeuf
2g de bicarbonate de soude
1- Coupez le gingembre confit en très petits cubes. Epluchez et râpez le gingembre frais.
2- Mélangez le beurre pommade avec le sel. Ajoutez le miel, le sucre et les gingembre. Ajoutez le jaune et 1/3 de la farine. Mélangez. Ajoutez le reste de la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
3- Faites un boudin, protégez le d'un papier film, faites durcir au froid.
4- Préchauffez votre four à 160°C. Découpez votre boudin de pâte en rondelles épaisses (sachez que les gâteaux vont s'étaler, c'est le rôle du bicarbonate de soude, si vous voulez de petits cookies faites donc de petites tranches). Faites cuire sur plaque anti-adhérente pendant au plus 15mn (selon la taille de vos biscuits).
5- Attendez un peu avant de les retirer de la plaque pour les faire sécher sur une grille car ils sont très mous à la sortie du four.
Rapides, simples, délicieux... vous l'aurez compris, on est au Paradis !
A très bientôt,
Fred
PS : je n'ai pas pu résister à l'envie de vous faire écouter ce standard de Fred Astair, chanté en duo avec Ginger Rogers dans Top Hat... ça coule de source non ? Cliquez sur le triangle bleu pour jouer)