Frais !

La cuisine de Fred.

27 juillet 2006

En cas d'urgence, brisez l'écran !

Le mot canicule est sur toutes les bouches, dans toutes les têtes. La télé nous prévient : il n'est plus très loin le moment où le thermomètre battra son record... inégalé depuis 2003.

Moi je prends ça avec philosophie. La chaleur j'aime pas ça mais bon, qu'y puis-je ? L'appartement est chaud comme un four, les fenêtres se prennent pour mon sèche cheveux quand elles daignent laisser passer un souffle d'air et je suis saisie d'une langueur maladive qui me conduit toujours plus près de mon bac à douche (qui est, de fait, très éloigné de ma cuisine). On ne cuisine pas avec ces chaleurs (enfin moi, non), mais par contre, rien ne vous empêche de faire une petite exception en cas d'urgence !

jus_past_que

Jus de pastèque au miel
1kg de pastèque
Le jus d'un demi citron
20g de miel
20g d'eau

1- Faites bouillir le miel et l'eau. Laisser refroidir.
2- Enlever l'écorce (? ou croûte ??) de la pastèque, épépinez-là et coupez la en gros morceaux.
3- Mettez les morceaux dans un blender avec le sirop au miel et le jus de citron. Mixez longuement afin qu'il ne reste plus de morceaux. Réservez au froid.

Quand le jus est bien froid émulsionnez-le avant de servir, versez dans un grand verre et dégustez à la paille, nu(e) devant votre ventilateur. Vous verrez... vous vous sentirez joyeux à l'idée de retourner dans la cuisine vous en servir un autre...

A très bientôt,
Fred

Posté par FredKitchen à 19:23 - Boissons - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmm

    De la théorie a la pratique il n’y a qu’un pas, que je viens de franchir
    Merci pour cette idée j’ai joué sur le miel et le citron trop de la bal !!
    Presque envie de se mettre nu devant le ventilo ;o)
    Temps idéal sur Lille aujourd’hui (> de 25°) alors a ta santé !!

    Posté par momo, 10 mai 2008 à 01:11
  • super idée, le miel !

    bonjour, merci pour cette bonne recette, je viens d'essayer et c'est délicieux !! (je n'avais hélas pas de citron, mais c'était très bon quand même). A boire bien frais !

    Posté par céline, 10 août 2008 à 17:53
  • Comme ça, je pense aimer la pastèque qui est souvent un peu insipide.

    Posté par mamina, 27 juillet 2006 à 20:53
  • Rien à dire , la chaleur, ça me plait bien , même pas trop chaud....mais je veux bien un jus glacé quand même une fois que tu auras enlevé la peau de la pastèque hihihi !

    Posté par mercotte, 27 juillet 2006 à 21:00
  • Je supporte assez bien la chaleur... mais étant de Lille je ne suis pas à plaindre question canicule même si l'orage d'hier a bien rafraichi l'air ce qui nous fait le plus grand bien !

    Pastèque et miel... jamais pensé, pourquoi pas !

    Posté par Laudy, 27 juillet 2006 à 21:13
  • ben moi, je la supporte plus du tout la canicule et même que je boirais bien un peu (ou beaucoup) du contenu de ce verre!

    Posté par Alhya, 27 juillet 2006 à 22:29
  • Comme mamina , ta recette pourrait me reconcilier avec la pasteque ! merci )

    Posté par salwa, 27 juillet 2006 à 22:38
  • ça y est mon écran est brisé et je me régale!

    Posté par Claire emma, 27 juillet 2006 à 23:01
  • Je prends volontiers un p'tit verre de jus de pastèque au miel !
    Comme toi, je commence à avoir beaucoup de mal à supporter cette canicule qui n'en finit pas...

    Posté par Sylvie, 28 juillet 2006 à 09:04
  • Bon ! J'en veux du jus de pasteque aussi moi maintenant !
    SAUF QUE : j'ai pas de pasteque et le superu est loin là bas dans la fournaise.
    Tant pis je vais me mourir, seule-abandonnée-aride-et-effritée sur une pierre du chemin et tout ça ce sera de TA faute ! Voilà !

    ;o)

    Posté par Lili-Oh, 28 juillet 2006 à 13:02
  • Super ta recette! Une vraie boisson de canicule!

    Posté par Milie, 28 juillet 2006 à 14:05
  • C'est adopté ..MERCI

    Posté par Colette, 28 juillet 2006 à 14:34
  • ;D Courage, encore 4 mois avant l'hiver et ses légumes racine ^^
    Bizzz
    Fred

    Posté par Fred, 28 juillet 2006 à 17:13
  • ça marche, il fait déjà nettement moins chaud!!

    Posté par CelineCook, 28 juillet 2006 à 17:19
  • J'ai goûté le jus de pastèque frais... Je pensais que ça n'aurait aucun goût (le fruit étant un peu fade) mais après l'avoir mixé, j'ai été agréablement surprise. C'est doux, sucré, rafraîchissant...

    Posté par La griotte, 29 juillet 2006 à 23:55
  • Ton humour comme ce jus est toujours delicieux. J'en reprendrais bien....

    Posté par TartineGourmande, 02 août 2006 à 18:02
  • Lovely!

    Posté par keiko, 07 août 2006 à 15:55

Poster un commentaire