Frais !

La cuisine de Fred.

21 novembre 2006

Qu'en dirait Rorschach ?

J'ai fait des tâches de sauce, ça m'a fait penser au test de Rorschach... C'est grave doc ? Je sais pas si vous arrivez à la lire, mais je vais vous aider : c'est aigre-doux, et épicé, ça se marrie divinement bien avec le porc, on peut s'en servir de sauce barbecue et y mariner de la viande avant de la cuire.... en un mot : MIAM !

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Sauce BBQ épicée

Ingrédients
1 gros oignon blanc
5 gousses d'ail
2 CS de gingembre frais râpé
1 CS d'huile neutre
1 bouteille de ketchup Heinz
1 grand verre de vinaigre de vin
6 CS de sauce soja
1 verre d'eau
50g de sucre de cassonade
1/2 cc de poivre moulu
Sel

1- Emincer l'oignon et l'ail. Les faire suer à feu moyen avec le gingembre avec l'huile jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
2- Ajoutez le reste des ingrédients dans la poêle laissez cuire à feu doux pendant 20minutes en remuant souvent.
3- Mixez, passez au chinois et réservez.

Se congèle très bien en petites portions ! Je vous conseille vivement cette méthode, vous aurez de la sauce toute prête en dépannage pour les restes de viande par exemple. Ici nous la dégustons avec des grillades de porc... c'est délicieux !!

A très bientôt,
Fred

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Posté par FredKitchen à 11:56 - Sauces - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est sympa de faire sa sauce barbecue soi-même !

    Posté par CoinCoin, 21 novembre 2006 à 12:33
  • Ta photo est magnifique...slurp!(non non je ne lécherais pas mon écran!)

    Posté par Adèle, 21 novembre 2006 à 12:35
  • Sauss Art

    Ben moi, j'y vois le sourire de la Joconde. Après le Pop Art, le Body Art, le Land Art... Fred, aurais-tu inventé le Sauce Art ?

    Posté par Roberto Toto, 21 novembre 2006 à 12:48
  • Qu'est-ce qu'on s'amuserait si le Rorschach était culinaire !! Malheureusement ce n'est pas le cas, cependant la pâtisserie et la cuisine restent des activités privilégiées en institutions spécialisées, très bonne activité contenante pour des enfants surtout

    Psychiatrie mise à part, ta sauce avec des ribs ferait sans doute un malheur un beau jour de BBQ !

    Posté par Queenluan, 21 novembre 2006 à 14:24
  • je vois que roberto toto (mékisséssuilà ?!) a eu la même idée que moi. vive le sauce art !

    Posté par Tit', 21 novembre 2006 à 14:27
  • De l'art d'accord, mais épicé, de bon goût!

    Posté par menus propos, 21 novembre 2006 à 16:09
  • Ca me tente bien mais quelle contenance, la bouteille de ketchup ? La moyenne ?

    Posté par lorette, 22 novembre 2006 à 11:26
  • Pour la conservatrion, je fais aussi ma sauce bbbq avec la recette de Pascale (mais je vais tester la tienne) et je la mets en pots. elle se conserve très bien aussi.

    Posté par lorette, 22 novembre 2006 à 11:29
  • Lorette : oui, celle en verre Sinon, je réserves mes pots pour les nombreuses confitures que je fais... alors mon congèl est plein ^^

    Posté par Fred, 22 novembre 2006 à 12:28
  • Alors moi dans ta sauce je vois une célèbre bataille... ce sont les éléphants qui m'y ont fait penser et puis les légions romaines et les Alpes, les étandars et les couleurs... le soleil couchant c'est bientôt l'affrontement... enfin tu le vois aussi bien que moi... alors ça c'est en bas à gauche... au dessus... oui remarque l'important c'est qu'elle soit MIAM !

    Posté par Dorian, 22 novembre 2006 à 21:10
  • Moi je vois un pretzel. remarque, sauce heinz, pretzel, c'est dans le même fuseau horaire.

    C'est vraiment bon, une sauce BBQ maison.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, 23 novembre 2006 à 01:47
  • hum, sur des travers de porc, j'essaierai bien !

    Posté par reinefeuille, 23 novembre 2006 à 16:47
  • D'autres tests de Rorschach, déjantés et caféinés:
    http://maoditeverseuse.blogspot.com

    Posté par tach' de caf', 02 juillet 2007 à 03:20
  • D'autres tests de Rorschach, déjantés et caféinés:
    http://maoditeverseuse.blogspot.com

    Posté par tach' de caf', 02 juillet 2007 à 03:43

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