Frais !

La cuisine de Fred.

02 mars 2007

La paix dans le monde...

Bon, alors la vérité vraie c'est que j'ai ma binette dans un magazine pipole. Eh oui ! Alors je me suis dit ma célébrité récente devait me servir à délivrer une sorte de message. Alors voilà... ce que je souhaite avant tout ce sont des Monoprix en bas de tous les immeubles, des cuisines de 50m2 pour tous, des Kitchen Aid à 50€ et que "Bon appétit bien sûr " soit diffusé en prime-time et puis... ah....oui....atttendez j'ai oublié un truc...je crois que c'est important....euh...ah voià... et puis aussi, la paix dans le monde.

crevette_coriandre

Crevettes croustillantes, pesto de coriandre
Ingrédients
20 crevettes crues congelées surgelées
5 feuilles de brick
½ litre d'huile de friture neutre (pépin de raisin ou tournesol)
1 botte de coriandre
¼ de gousse d'ail
1 petit verre d'huile d'olive
1 trait de jus de citron
Sel, Poivre

1- Retirer entièrement la carapace des crevettes (elles sont plus faciles à éplucher quand elles ne sont pas complètement décongelées). Rincez, essuyez, réservez au frais.
2- Réalisez le pesto de coriandre : effeuillez les ¾ de la botte de coriandre, lavez et essorez les feuilles. Dans un mortier pilez l'ail avec le sel, ajoutez les feuilles de coriandre, le citron et pilez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit comme pour une mayonnaise (toujours au pilon). Bien entendu, tout peut être réalisé dans un petit mixer à herbes. Réservez.
3- Coupez les feuilles de brick en 4. Repliez pour réaliser une bande presque rectangulaire. Déposez une crevette crue à une extrémité, roulez dans la feuille de brick. Quand vous arrivez presque au bout, mettez une belle feuille de coriandre sur la feuille de brick, puis roulez la fin de la feuille autour de la crevette. Maintenez le tout avec un cure-dent.
4- Faites chauffer l'huile (180 degrés). Plongez les roulés de crevettes. Retirez-les dès qu'ils sont dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
5- Servez chaud avec le pesto de coriandre.

Scusez... j'ai un truc qui m'attend...faut'qu'j'y aille... à bientôt !!
Fred

Et le premier qui dit que j'ai l'accent parigot je lui envoie un oeuf bien pourrite par la poste :D

08/03/07 : Recette corrigée suite à l'aimable commentaire de JP :)

Posté par FredKitchen à 09:49 - Spécial Buffets - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    Hihihi quelle star ! Tu as fait des mèches blondes en plus ?

    Posté par Ester, 02 mars 2007 à 10:02
  • Bravo, quel talent ! Bon, le message que moi je retiens, c'est que les fritures, on peut les faire dans un wok (bah non, je n'y aurais pas pensé toute seule !)...

    Posté par Aurélie, 02 mars 2007 à 10:13
  • Ouah la classe !! tu es une staaaaaar maintenant , tu as bien fait de te relooker en conséquence !
    et merci pour cette recette topissime !

    Posté par Cathy, 02 mars 2007 à 10:16
  • Je suis ok pour militer!

    Posté par auré, 02 mars 2007 à 10:47
  • Merci de te souvenir, à ton heure de gloire, des petites gens qui ont des cuisines de 4 mètres carrés à tout casser, et un batteur portable pour tout robot de cuisine

    Posté par Claire, 02 mars 2007 à 11:19
  • mèches blondes, robe bling-bling et hauts talons !!! C'est sooooo Fred !!!

    Posté par Fred, 02 mars 2007 à 11:38
  • An non pas Robuchon en prime time, qui tu veux mais pas lui !

    Posté par bergeou, 02 mars 2007 à 12:27
  • Moi aussi, je veux tout ça ! Et aussi des fausses dents moins cheres (dentiste, si tu me lis...)
    Bravo pour ta prestation !

    Posté par Lorette, 02 mars 2007 à 12:57
  • Superbe recette avec en prime la vidéo ! Merci et bravo

    Posté par Cat, 02 mars 2007 à 13:06
  • Super mais moi j'ai vu que des photos pas la vidéo , j'y retourne, à gauche j'ai vu aussi mes vzrrines !! hihihi ....bien rentrée et prête pour la gloire ça ne m'étonne pas de toi !

    Posté par mercotte, 02 mars 2007 à 13:31
  • N'oublie pas tes lunettes noires pour sortir!

    Posté par mayacook, 02 mars 2007 à 13:34
  • Bon j'suis nulle mais je me soigne ...alors j'ai trouvé la vidéo et c'est vrai que ça a l'air super bon, tu es très persuasive !! bravo

    Posté par mercotte, 02 mars 2007 à 13:35
  • Superbe recette simple, rapide et savoureuse ! Et je trouve toujours ça marrant de voir les blogueurs en vidéo en dehors de leur circuit habituel qu’est l'écriture dans le Blog. J’ai l’impression d’être rentrée chez eux dans leur cuisine. Belle prestation Fred ! Merci pour l'invitation dans cette belle cuisine.

    Posté par Myra, 02 mars 2007 à 14:05
  • Dis-donc tu m'en dédicaces une de crevette là ? allez s'te plait !!!

    Posté par Framboiz, 02 mars 2007 à 14:17
  • Le pesto de coriandre, cela doit être quelque chose ...

    Posté par eva, 02 mars 2007 à 14:21
  • Voici une petite recette que je me ferai certainement en rentrant de la fac! Merci beaucoup. Ca change vraiment. Super cette assoc crevettes/coriandre M'dame!

    Posté par Lisanka, 02 mars 2007 à 20:00
  • whoua la stareuh, trop tip-top ! aller, lignac, bouge tes fesses, v'là fredouille et elle assure, elle !
    ciel, qu'est-ce que tu piles bien, rhaaa !...
    bon, j'y retourne, j'ai pas encore vu ce que tu faisais aux crevettes, les pov'tites bestiasses !
    me dis d'un coup qu'ils doivent-être fiérots les enfants de manman Frais !

    Posté par Tit', 02 mars 2007 à 20:39
  • ah, ces émisions de TV réalités, on peut pô y échapper, hein !
    voir ces pov'crevettes toutes palottes, parce que déjà congelées-mortes, mourir une seconde fois sous nos yeux ébaubis frites dans de l'houile bouillante et étouffées dans leur sac de couchage en brick, c'est... c'est insoutenable ! la TV française est une honte !
    hihi !

    Posté par Tit', 02 mars 2007 à 20:46
  • ...et ça demande la paix dans le monde !

    Posté par Tit', 02 mars 2007 à 20:46
  • ok bon je te prends comme "Miss " euh "Miss ... vas y ton que je pousse "
    je suis morte de rire !!

    Posté par miminono, 02 mars 2007 à 21:04
  • Les lunettes noires vont devenir indispensables !

    Posté par Fabienne, 02 mars 2007 à 22:56
  • Tout ce que tu voudras mais par pitié pas 'sieur Robuchon, un Jamie ? une Nigella ? un Ainsley ?

    Posté par Kate, 03 mars 2007 à 00:17
  • Et bien, c'est un premier commentaire, et tout cela m'intimide Congratulations!

    Posté par Confiture Maison, 03 mars 2007 à 00:55
  • Si tu te présentes au présidentielles avec ce programme (mono en bas de chaque immeuble, etc etc) c'est sur, je vote pour toi ! lol

    Posté par Requia, 03 mars 2007 à 11:25
  • Ca me donne envie tout ca, il me reste des feuilles de brick en plus... MIAM

    Bisous
    Jess

    Posté par Jess, 03 mars 2007 à 20:08
  • Bon, ben c'est décidé : en avril, je vote pour toi.

    Posté par Anaik, 04 mars 2007 à 09:25
  • Bravo pour ta prestation... Je suis enchantée de faire ta connaissance! Et je t'imaginais, au vu du rythme soutenu de tes billets, au vu des merveilles que tu fais, que tu avais une cuisine de 50 m2 au minimum avec de la techeuniqueuh de partout... Comme quoi le talent n'a pas besoin de tout et n'importe quoi, mais seulement de l'essentiel.
    Moi aussi je vote pour toi en avril, mais pas Robuchon STP, ses recettes oui, son émission, non! lol!

    Posté par lacath, 04 mars 2007 à 18:21
  • Bravo pour ta prestation... Je suis enchantée de faire ta connaissance! Et j'imaginais, au vu du rythme soutenu de tes billets, au vu des merveilles que tu fais, que tu avais une cuisine de 50 m2 au minimum avec de la techeuniqueuh de partout... Comme quoi le talent n'a pas besoin de tout et n'importe quoi, mais seulement de l'essentiel.
    Moi aussi je vote pour toi en avril, mais pas Robuchon STP, ses recettes oui, son émission, non! lol!

    Posté par lacath, 04 mars 2007 à 18:22
  • Excellentes ces crevettes! J'en ai fait un souper (24 crevettes), j'ai mis de l'ail en + et des pignons de pin grillés dans le pesto de coriandre, et nettement moins d'huile d'olive que prévu et c'était quand même délicieux. J'ai accompagné d'une simple salade de roquette et tomates avec juste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

    C'est une super idée pour les entrées chaudes, je retiens!

    Bravo!

    Posté par soph, 05 mars 2007 à 10:37
  • Whaow! t'es célèbre! En tous cas ta recette me plaît bien!

    Posté par Mimi, 05 mars 2007 à 11:10
  • Beau pesto original! Alors ces cours chez Lenôtre, c'était comment? J'en rêve!!!

    Posté par Moussetic, 05 mars 2007 à 11:47
  • Et bien rien que ca !!! moi j'adore alors, pas de soucis, surtout si tu nous prépares ces petites merveilles en entrée

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 05 mars 2007 à 13:45
  • Bravo pour la prestation très réussie.
    On est obligé de tenter la recette maintenant.

    Posté par Ethel, 05 mars 2007 à 13:46
  • Les crevettes...!

    Pourquoi "congelées" ces pauvres crevettes...? C'est le pire des modes de conservation pour les crustacés.. On obtient une espèce de chiffe molle et aqueuse à la décongélation...A la limite "surgelées", j'aurais compris.. quoique rien de vaut une bonne poignée de crevettes fraiches, et ce, d'autant qu'on en trouve partout ..! Ce n'est pas défendre la bonne cuisine que donner de si piètres conseils.
    J.P.

    Posté par deplane, 08 mars 2007 à 16:11
  • Monsieur,

    Je vous remercie pour cet "aimable" commentaire. Suite à votre intervention j'ai modifié le texte de mon message (j'ai effectivement fait l'erreur commune de confondre congelé et surgelé... mea culpa).


    Je vous rappelle quand même que si un blog est un espace de libre parole, ça n'en est pas moins un espace privé. J'imagine que quand vous arrivez dans la maison de quelqu'un que vous ne connaissez pas, vous vous exprimez avec plus de tact. La bonne éducation ne doit pas être oubliée au vestiare de l'anonymat... Il y a plusieurs façons de faire passer un message (surtout celui qui consiste à porter la "bonne parole" du bon goût et des bons produits) : vous avez des choses intéressantes à dire ? vous avez des remarques à faire ? vous avez des connaissances à partager ? Allez-y ! toute information est la bienvenue ! mais à l'avenir, retenez-vous d'être désagréable et méprisant sur mon blog.

    Frédérique.

    Posté par Fred, 08 mars 2007 à 23:24
  • La paix dans le monde,je réponds à ton titre par ce petit texte:la paix pour les animaux,aussi...( bravo et merci pour ton blog

    Effroi pour tant de sangs chauds…




    Des corps encore en décors,



    Frénétique transe, port d’infamies,



    Je ne mets plus dans mon Assiette : l’horreur humaine.





    Assumer le meurtre animal, ou voir d’où ils viennent :



    MINI-Mal.



    MANGER les Mains Propres, Féal envers eux.

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    PETITE METAMORPHOSE
    Des corps encore en dés ; Corps,
    Freiner ...
    Tique , transports d'infamies.
    Jeûne, mets...plus dans mon assiette : l'horreur humaine...
    Assumer le meurtre animal , ou voir d'où ils viennent , MINIMAL .
    MANGER les Mains propres, féal envers eux...

    Posté par Air-Mess, 13 mars 2007 à 09:25
  • La paix dans le monde,je réponds à ton titre par ce petit texte:la paix pour les animaux,aussi...( bravo et merci pour ton blog

    Effroi pour tant de sangs chauds…




    Des corps encore en décors,



    Frénétique transe, port d’infamies,



    Je ne mets plus dans mon Assiette : l’horreur humaine.





    Assumer le meurtre animal, ou voir d’où ils viennent :



    MINI-Mal.



    MANGER les Mains Propres, Féal envers eux.

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    PETITE METAMORPHOSE
    Des corps encore en dés ; Corps,
    Freiner ...
    Tique , transports d'infamies.
    Jeûne, mets...plus dans mon assiette : l'horreur humaine...
    Assumer le meurtre animal , ou voir d'où ils viennent , MINIMAL .
    MANGER les Mains propres, féal envers eux...

    Posté par Air-Mess, 13 mars 2007 à 09:28
  • Désolé d'avoir posté deux fois

    http://pas-de-philo-poete.over-blog.com

    Posté par Air-Mess, 13 mars 2007 à 09:32
  • A quand une rubrique table de bloggeurs dans le michelin???
    En tous les cas une belle prestation, bravo

    Posté par stephane, 13 mars 2007 à 23:01
  • En plus le monsieur qui fait la remarque sur les crevettes on voit bien qu'il ne connaît que celles de France métropolitaine, même en Guyanne premier sinon grand producteur de crevettes on ne les mange jamais crues, les grosses elles sont surgelées sur le bâteau directement , alors oui le bouquet ou les crevettes fraîches sur les côtes françaises, mais je doute qu'il y en ai pour tout le monde !!!

    Posté par mercotte, 16 mars 2007 à 04:42
  • Des crevettes fraîches partout ?

    J.P doit vivre sur une autre planète, s'il pense qu'on trouve des crevettes fraîches partout !

    Cela fait au moins 15 ans que tous les bateaux de pêche à la crevette congèlent les crevettes directement à bord.

    Les seules crevette fraiches qu'on peut trouver en France sont issues de la pêche locale : on n'en trouve à la vente que dans un nombre très limité de ports, et elles sont vendues à prix d'or...

    Courage, Fred. Ne te laisse pas abattre par ces ignorants !

    Posté par Nicolas D, 22 mars 2007 à 09:34

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