Frais !

La cuisine de Fred.

27 mars 2007

On se calme et on mange frais !

... et pas qu'à St Tropez !

Pas que ce blog ait une quelconque relation avec le célébrissime nanard de Max Pecas, non, non, non... mais je ne peux pas m'empêcher de penser à ce titre depuis que je "travaille" à la maison. En ce moment, la lumière varie au gré du passage des nuages ce qui m'oblige à des sommets de patience pour mes photos (ou l'installation de tout mon matos photo... et vous imaginez comme mon baobab de la main droite apprécie cette tâche supplémentaire), mon appart ressemble de plus en plus à une braderie de la "Vaisselerie" et mon frigo est envahi de restes, de tests et autres tentatives... la maison est sens dessus dessous et ça me perturbe ! Il va falloir ranger (ou pire : organiser) et ça me stresse. Du coup, je me pose, je bois un petit café, je me calme et je me fais une petite tartine sympa et fraîche que je grignote debout (ça fait femme active). Demain est définitivement un autre jour !

tartines_brebis_pomme_miel

Tartine brebis pomme miel
Ingrédients
Tranches de pain de campagne (au levain pour le petit goût acidulé)
Formage de brebis extra frais
Miel (pas trop doux)
Pomme verte (ou golden)
Graines de sésame
Fleur de sel et poivre du moulin
Huile d'olive verte
QS persil

1- Faire griller les tranches de pain. Verser un file d'huile d'olive.
2- Tartiner le fromage de brebis, saler à la fleur de sel.
3- Trancher la pomme très finement (à l'aide éventuellement d'une mandoline) et disposer les tranches sur le fromage. Coulez un filet de miel, décorer de graines de sésame grillées, de pluches de persil et de poivre du moulin.

Facilement transformable en bouchées apéritives ! C'est simple, c'est bon, léger et frais comme on aime !

A très bientôt,
Fred

Posté par FredKitchen à 18:14 - "fast good" - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore sa, c'est trop bon !

    Posté par cindy, 29 mars 2010 à 21:44
  • Encore une idée génialement simple: tout ce que j'aime!

    Posté par flo, 27 mars 2007 à 19:05
  • Photo magnifique pour une envie folle de gouter...c'est trop jolie et ca doit être trop BON!!!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 27 mars 2007 à 19:06
  • Qu'est-ce que je vais me régaler avec ce truc tout simple, bon, léger et frais comme j'aime ! Merci Fred !!!

    Posté par Camille, 27 mars 2007 à 19:08
  • j'aime beaucoup ta bannière printanière et tes petites tartines sont vraiment à croquer !!!

    Posté par mercotte, 27 mars 2007 à 19:13
  • Je me fais un peu les mêmes, avec du roquefort et du manchego sous les pommes. C'est bien bon!

    Posté par Elvira, 27 mars 2007 à 19:26
  • génial ! une recette pour se mettre un peu à la diète ! je teste ça de suite !

    Posté par emilie, 27 mars 2007 à 20:05
  • Très jolie ta tartine! Je fais souvent ce genre de tartine avec Roquefort,poire et miel...

    Posté par Chris, 27 mars 2007 à 20:20
  • Waouh, superbe !

    Posté par Doria, 27 mars 2007 à 20:37
  • ça sent le printemps chez toi!

    Posté par auré, 27 mars 2007 à 20:45
  • Ce fromage de brebis est parfait pour être transformé en "tartare", mais je n'avais pas pensé à le tartiner. Tu m'inspires.

    Posté par Karine, 27 mars 2007 à 21:01
  • De biens jolies tartines, il convient de s'asseoir quelques minutes pour en apprécier toute la saveur...

    Posté par Lisanka, 27 mars 2007 à 21:07
  • Jolies tartines fraîcheur !

    Posté par bergeou, 27 mars 2007 à 21:14
  • J'adore tes tartines, belles et simples...miam,miam..

    Posté par lory, 27 mars 2007 à 21:47
  • Oh, ça doit être tout frais et tout acidulé! ça me tenterait bien là )...

    Posté par Mavielle, 27 mars 2007 à 22:13
  • Pffff je viens de m'enfiler une crème au choco mais finalement un peu de frais me ferait du bien !

    Posté par Requia, 27 mars 2007 à 22:16
  • et avec des poires??hein dit??on a le droit avec des poires??!!

    Posté par Cocotte, 27 mars 2007 à 22:51
  • Je crois que nous sommes nombreux à partager ces préoccupations ...

    Posté par Fabienne, 27 mars 2007 à 23:12
  • Debout ou assise c'est avec plaisir que je croquerais dans ta tartine

    Posté par mayacook, 28 mars 2007 à 08:56
  • Printemps...nettoyage de printemps...angoisse et baisse de motivation...ca rime pas mais c'est un peu ca... Du coup un petit remontant et hop, on fait autre chose !

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 28 mars 2007 à 09:19
  • Ta tartine, elle me botte.
    Bon courage pour l'organisation: cool-cool-zen-zen-lexomil

    Posté par Gracianne, 28 mars 2007 à 11:15
  • Mais qu'est-ce que tu nous mijotes donc ?

    Posté par Clea, 28 mars 2007 à 11:22
  • Je me fais des tartines du genre pour le petit dejeuner: pain de campagne-beurre salé-tranches de pommes, miam aussi J'ai testé ta version et le mélange huile d'olive-fromage frais avec une pointe de sucré c'est trop bon!! Merci pour ton blog, je prends toujours du plaisir à te lire et à te suivre.

    Posté par emmanuelle, 28 mars 2007 à 16:56
  • Une petite bouchée de fraîcheur bien croquante sous la dent... de la femme (hyper)active que tu es. Chouette !

    Posté par Tit', 28 mars 2007 à 17:00
  • Cette recette à l'air délicieuse.

    Posté par Dames de Lotus, 28 mars 2007 à 17:45
  • simple, génial, beau et bon: quoi de plus s'il vous plait?

    Posté par Moussetic, 29 mars 2007 à 13:14
  • je craque completement pour ta tartine...

    Posté par loukoum°°°, 02 avril 2007 à 09:35
  • et dire que j'allais raté cette tartine. Humm super appétissante et si joliment présentée.

    Posté par marie, 03 avril 2007 à 11:34

Poster un commentaire