Frais !

La cuisine de Fred.

11 octobre 2005

Raspberry fields forever...

Vous vous souvenez du cake marbré ? Eh bien certains commentaires m'ont mis la puce à l'oreille. Comme je n'atais pas seule à ne pas être fana de chocolat, puisque certains soufflaient l'idée d'autres saveurs... je me suis dit qu'un peu de poudre psychadélique ne lui ferait pas de mal !

marbr__framboises_pistaches

Pour ce Marbré Version psychadélique, utilisez la même recette que pour faire un marbré chocolat. Ajoutez seulement une grosse noix de pâte de pistache à l'appareil nature et remplacez le chocolat par de la purée de framboise (sans pépins) bien réduite ! Toutes les audaces sont permises. Alors maintenant.... lâchez-vous !

A très bientot,
Fred

Posté par FredKitchen à 06:22 - Pour le goûter - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    marbre pistache-framboise

    cela me met l'eau à la bouche mais je ne trouve pas de pate de pistaches - merci à qui pourra me donner la recette !

    Posté par fifouinette, 08 janvier 2008 à 10:11
  • c'est tres beau !

    Posté par frederique, 11 octobre 2005 à 07:49
  • Alors celui-là, il me plaît bien plus que la version classique Superbe idée ! Mais où trouves-tu de la pâte à pistache ? Tu la fabriques ?

    Posté par Clea, 11 octobre 2005 à 08:53
  • Et de 5

    Tiens, cette fois-ci tu as réussi à faire cinq couches !
    Très appétisssant même pour un fan extrême de chocolat !

    Posté par Matcheux, 11 octobre 2005 à 10:22
  • Superbe !!
    De la pâte à pistache, j'en ai déjà cheché et jamais trouvé - snif

    Posté par Papilles&pupille, 11 octobre 2005 à 10:55
  • Alors là, moi aussi j'adopte cette recette !! Il est tout simplement hallucinant ce cake. Mais même question que Clea, où trouves-tu de la pâte à pistache ?
    En tout cas, c'est vraiment une super idée !

    Posté par Sali, 11 octobre 2005 à 13:43
  • Il est très beau ce cake et on dirait presque qu'il nous sourit !

    Posté par Choupette, 11 octobre 2005 à 14:06
  • Top génial , oula la les couleurs , ça change !
    Pour la pâte de pistache on la trouve sans problème chez les grossistes pour pâtisseries et boulangeries, hihi, moi j'en ai !!!!Elle se présente en boîte de 1kg , et il faut prendre la meilleure qualité !

    Posté par mercotte, 11 octobre 2005 à 18:39
  • Très joli !

    Posté par Cindy, 11 octobre 2005 à 22:14
  • C'est un cake gai et très bon ! Pour la pâte de pistache vous pouvez en trouver sur internet sur patiwizz. Je ne vous recommande pas celle que j'ai moi-même acheté chez G Detou à Paris car elle n'est pas de super qualité et en plus elle contient des colorants qui dénaturent la jolie couleur naturelle de la pistache !
    Merci de vos commentaires,
    Frédérique.

    Posté par Fred, 12 octobre 2005 à 19:49
  • Pistache et framboise... Hmmm, excellente idée. Merci beaucoup.

    Posté par cateli, 12 octobre 2005 à 21:33
  • T'es plus doué en cuisine qu'en musique... C'est STRAWBERRY fields forever.. pffff

    Posté par fab75, 14 octobre 2005 à 23:02
  • Such beautiful colours, it must taste gorgeous too!

    Posté par keiko, 17 octobre 2005 à 04:54
  • Et voilà, je l'ai fait. Il est splendide et délicieux, grâce à toi. Merci pour la recette. A refaire, à refaire.

    Posté par menus propos, 27 octobre 2005 à 23:00
  • Trop top !

    Tes réalisations sont superbes belles !! Ca donne trop envie de tester ! Félicitations pour ton blog et bonne continuation...
    Désormais je saurai quoi faire d'autre avec ma pâte à pistache car je ne l'utilisais que pour mon réaliser mon fraisier.

    à bientot
    Dara

    Posté par Dara, 22 novembre 2005 à 23:13
  • pistache framboise un succès!

    Bravo et merci, je viens de tester ce marbré pistache framboise : Réussite totale!
    Pour la pâte de pistache je l'ai faite moi-même en mixant des pistaches émondées non salées + un peu de lait pour émulsionner. Pour les framboises, un flacon de coulis acheté au supermarché et réduit légèrement dans une casserole.
    Votre blog est très attrayant, bravo!
    Catherine

    Posté par Catherine, 29 janvier 2006 à 17:10
  • Super ! ravie que tout se soit bien passé ! Merci pour le gnetil commentaire,
    A très bientôt alors !
    Fred

    Posté par fred, 03 février 2006 à 11:34
  • Magnifique Merci

    Etant amateur d'oeuvres d'art à mes heures perdues , ton cake marbré m'a tapé dans l'oeil tout de suite , ni une ni deux je l'ai fait ce soir avec de la pate a pistache maison et je le trouve subliiiiiime , un cake digne d'une toile de Matisse : merci !!!

    Posté par Spissy, 09 février 2006 à 22:24
  • Belle idée

    Alors j'ai enfin réalisé ce super marbré avec la pâte à pistache de chez G Detou mais pourrais-tu préciser un peu plus les doses ? le résultat est très joli mais le gâteau n'a aucun goût; ni pour la pistache malgré 3 càc ni pour la framboise avec un sachet de coulis surgelé de 50g.

    Posté par cathy, 20 avril 2006 à 17:14
  • Combien de temps se conserve la pâte de pistache du commerce, et celle fabriquée maison?
    Merci

    Posté par Pixou, 20 avril 2006 à 20:36
  • Cathy : ce marbré c'est vraimeht pas réputé pour son goût ! C'est plutôt une expérience arty !! Désolée si vous êtes déçue.
    Pixou : je n'en ai aucune idée, en général je me fie à la DLC inscrite sur la boite...
    Frédérique.

    Posté par Fred, 24 avril 2006 à 18:42
  • Premier essai...

    Attention, attention, je vais tester ce merveilleux marbré pour la première fois cet après midi pour l'emmener chez mes parents demain!!! Quelle belle surprise ils vont avoir quand, après s'être attendu à un marbré genre "savane" ils vont voir sortir de belles tranches roses et vertes!!
    Je vais me servir de la "pâte d'aromatisation pistache" trouvée dans la zone industrielle tout près de chez moi, chez un fournisseur en boulangerie-patisserie (20,03 euros le kilo!!!!!!moi qui m'attendait à devoir parcourir des kilomètres et à payer dans les 30 euros!!), et je vais peut être en mettre un peu plus que prévu, histoire d'être sûre que ça ait du goût.
    Pour la framboise je vais réduire des vraies framboises en purée, j'ai effectivement peur que le coulis soit trop liquide et trop peu goûteux...
    Mes impressions à la fin du week-end!!
    Merci d'avance pour cette speeeendiide idée!

    Posté par Blondine, 03 juin 2006 à 12:07
  • ...

    Bon, alors, mon marbré est super bon, très parfumé, tout le monde a trouvé ça génial et j'avoue que le mélange framboises-pistache ressemble beaucoup à la cerise...mmmm...Mais y a encore du boulot côté design!
    Je m'explique : m'étant trompée dans la réalisation de la recette, j'ai mélangé TOUTE ma préparation "beurre-sucre" à la pistache...Obligée donc de reprendre un peu de vert pour mettre dans le rouge...plus très rouge et relativement liquide du coup...
    ...elle jura, mais un peu tard, qu'on ne l'y reprendrait plus... ;-p

    Posté par Blondine, 05 juin 2006 à 10:27
  • Ma pauvre Blondine ! Mais quelle aventure... j'espère que vous tenterez une autre de mes recettes, histoire de pas rester en froid ^^
    A bientôt alors !
    Fred

    Posté par Fred, 07 juin 2006 à 09:00
  • arôme pistache

    Après avoir testé la pâte de pistache, très chère et pas très naturelle (et reçue désoperculée de chez Patiwizz, bonjour l'hygiène !), mon astuce pour réussir la remplacer est de réduire en poudre des pistaches entières nature (sans sel), et d'ajouter à la préparation un arôme de pistache, ou un arôme d'amande amère, parce que ces 2 arômes se ressemblent beaucoup. C'est une solution aussi délicieuse qu'économique.

    Posté par chocolatelover, 13 octobre 2006 à 14:14
  • pate à pistache

    je souhaiterais faire des macarons à la pistache mais impossible de trouver dans le commerce cette fameuse pate à pistache je viens de découvrir que l'on peut la faire soi même serait il possible que quelqu'un m'envoie cette recette merci d'avance isa

    Posté par isa, 13 décembre 2006 à 17:44
  • Après 15 ans...

    je vous explique...
    J'ai passé mon CAP en 89, qui s'en est suivi de l'obtention de celui-ci.. Pour diverses raisons, j'ai bandonné le métier, dont celle de l'esclavagisme qui régnait de la part d'un patron, qui faisait faire surtout les basses besognes etc....(à se demander comment j'ai pu réussir mon CAP)
    Aujourd'hui, au chomage et aimant malgré tout ce métier, je souhaiterais savoir, si dans mon cas précis des patissiers seraient interessés de m'embaucher en second ou aide patissier, histoire de me remettre dans le bain....

    Cela est-il possible en ayant 35 ans et ayant cessé le metier depuis 20 ans et surtout en ayant eu veritablement aucune responsabilité dans le métier...

    Cordialement,

    Frédéric Bertrand

    Posté par frederic, 08 janvier 2007 à 23:05
  • ..c'est si beau....miam!!!

    Posté par lory, 16 avril 2007 à 13:50
  • Bravo pour ce délicieux et original gâteau marbré.

    Je viens de lire sur le blog "Pistache et clafoutis" (mai2007) la recette de la pâte de pistache de Pierre Hermé. Si cela peut intéresser quelqu'un, allez consulter ce blog également très sympa.

    Posté par nemo25, 12 mai 2007 à 23:19

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