Frais !

La cuisine de Fred.

25 mars 2006

Je vous ai apporté des bonbons

Je sais les fleurs c'est plus présentable, mais je vous ai apporté des bonbons. Toujours dans l'esprit de préparer de petits apéros vite et bien (et bons aussi, ce qui ne gâche rien), voici de petites bouchées croustillantes et surprenantes. Un peu de filo, un peu de foie gras et, en 2 temps 3 mouvements, emballez c'est doré ma p'tite dame. Tout aussi bons à l'apéro en buffet ou même en entrée (modérez la quantité, cela peut vite devenir écoeurant tout de même), vous m'en direz des nouvelles. Bonbons de foie gras ... [Lire la suite]
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23 mars 2006

Stune tuerie !!

Tiens ! Voilà que je me mets à parler djeuns moi ! C'est l'effet CPE sans aucun doute, ce matin j'ai traversé une horde de lycéens en colère en emmenant Alice à la maternelle : ils rigolent, discutent, votent, râlent...  ça bouge, ça vit !! Tiens ça me rappelle moi il y a 20 ans quand on scandait "Devaquet au piquet !" (oulala c'est grave, v'la l'ancien combattant qui sort ses médailles). D'ailleurs vous remarquerez que je n'ai pas fait genre : "oulalala !! déjà 20 ans, mais c'est que le temps passe vite ma p'tite... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Le steak de la mer

Génération pub oblige, on a essayé de me faire croire que "le thon, c'est bon et le thon blanc, c'est excellent". Mais à part le thon au naturel ou la ventrèche de thon à l'huile d'olive... j'avais vraiment une piètre idée du thon blanc... Bien sûr on en consomme pas mal (c'est pratique, ça change du filet de poulet et c'est quand même délicieux dans une bonne salade niçoise) mais j'avoue que jamais, au grand jamais, je ne le consomme chaud. Alors que c'est tout à fait différent avec le thon ROUGE, le steak de la mer. Depuis... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Message à la noix

C'est sans une once d'inspiration que je me présente devant toi aujourd'hui, ô fidèle lecteur. J'étais partie pleine de bonnes intentions, avec toute la documentation nécessaire sur la Noix du Périgord, sa vie, son oeuvre, son terroir (et tutti quanti) et puis finalement (damned !) y'avait déjà tout dans leur site web. Pas la possible de faire ma maligne, ça m'a du coup coupé l'herbe sous le pied ! Pffut ! Envolée l'inspiration lyrique des grands moments. Du coup, je vous copie/colle ma recette et je m'en vais réflechir au... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Ginger et Fred...

Je suis dans ma période gingembre... j'ai l'impression que vous l'aurez deviné. Surtout que là, j'en rajoute une couche avec ces cookies très miam-miam au bon goût épicé. Je sais pas ce qui me prend... j'adore ça, j'ai envie d'en mettre partout. J'en entends qui ricanent au fond. Personnellement le gingembre ne m'a jamais rien fait, mais comme il est surtout connu pour ses pouvoirs aphrodisiaques que pour ses non-pouvoirs, je vais pour l'occasion renommer mes cookies ! Cookies d'amour Ingrédients (pour une dizaine de gros... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Dernière ligne droite

C'est la dernière ligne droite pour l'hiver. Très bientôt nous célébrerons le retour des petits légumes primeurs !! J'ai hâte. Pour l'instant le froid joue les prolongations et, ici, on se régale encore de petits plats chauds qui tiennent bien au coeur et au corps. La recette d'aujourd'hui en est un excellent exemple. Mash de potimarron aux marrons Ingrédients (pour 4 personnes)1 potimarronUne douzaine de marrons cuits au naturel1 oignon1CS d'huile d'oliveCrème fraîche épaisse (tentez l'allégée !!)Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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