Frais !

La cuisine de Fred.

31 octobre 2006

Cachez ce chicon que je ne saurais voir

Je sais bien qu'elle a mauvaise presse. Je connais toutes vos bonnes raisons : on vous a forcé étant petit, c'était amer, c'était pas bon... bla-bla-bla, le discours habituel des traumatisés de la cantine. Oui oui oui, je connais. Mais désolée, chez moi c'était différent. Chez moi, les endives au jambon, c'était bon. Oh ! je ne m'attends pas à être à l'origine de reconversion gustative phénoménales, mais analysez les preuves que je vous donne, laissez parlez les photos et accordez-moi le bénéfice du doute (oulala, je regarde trop les... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

26 octobre 2006

Victime de la mode

Je suis en général une originale... surtout en cuisine. Mais cette fois, tant pis, j'ai cédé aux sirènes de la mode. J'ai dégrippé mes souvenirs de macarons spécialement pour ma copine Marion qui veut apprendre comment on fait. Mes petits essais à domicile méritaient bien une photo... alors voilà un de mes parfum préféré : Framboise. Pas de recette aujourd'hui par contre... juste un peu d'eau à la bouche !! A très bientôt,Fred Edit : Vous trouverez d'excellentes recettes de macarons, avec explications très précises de la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
23 octobre 2006

Tricheuse !

Je se sais pas comment les soeurs Tatin ont fait pour que l'erreur d'un jour deviennent une des stars du PCF (mais non... l'autre... le Paysage Culinaire Français voyons). Je ne sais même pas si cette histoire est vraiment vraie... mais bon, qui s'en soucie ? Ce qui m'ennuyais, moi, c'est que j'étais bien incapable de réaliser une tarte tatin qui soit jolie. Bonne, peut-être, mais présentable, certainement pas ! Depuis longtemps, je laissais le soin à d'autres de réaliser des tatins dignes de ce nom, me bornant à faire des tartes aux... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
19 octobre 2006

Journée du Patrimoine

J'ai eu envie d'un peu de tradition. J'avais dégusté une petite merveille semblable dans un restaurant et, depuis toutes ces années, je ne m'en était toujours pas remise. Maintenant que j'ai la technique de mon côté, il ne me restait plus qu'à me faire plaisir !! Du coup je partage (sympa la fille non ?). Vive le patrimoine culinaire !! Aujourd'hui réalisons ensemble des brioches feuilletées !! Ah oui, ça sonne compliqué comme ça, mais je vous assure, c'est facile et puis ça peut se mettre à toutes les sauces. Alors... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 21:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Un petit goût de paradis

Fermez les yeux et transportez vous dans un endroit imaginaire créé de toute pièce par votre esprit. C'est votre "paradis personnel" : le lieu rêvé où vous laissez derrière vous tous les tracas de la vie quotidienne palpitante qui est la votre. Il fait beau mais pas trop chaud. Il y a une plage dont le sable a la merveilleuse bonne idée de ne pas coller/gratter/se répandre insidieusement sur les serviettes. La mer est à deux pas : elle est chaude mais pas trop (pas de bain de pied, non merci), elle est salée, mais pas... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
12 octobre 2006

Comme une plume

Pour vous remettre de vos émotions grasses, un petit dessert léger comme une plume, rapide et goûtu ! Tartelettes très fines pomme/cardamome IngrédientsFeuilles de brickPommes (reines de reinettes par exemple, c'est al saison !!)2 capsules de cardamomeMielBeurre pommade 1- A l'aide d'un emporte pièce découpez des disques dans les feuilles de brick. Avec un pinceau trempé dans le miel, collez ensemble 3 disques. A l'aide d'un pinceau, beurrez une plaque d'une fine pellicule (même si elle est en revêtement anti-adhésif....... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 08:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
09 octobre 2006

Attention : tentation inside*

Le petit pot de beurre vous cligne de l'oeil dans le frigo et vous l'avez dévoré avant d'arriver chez mère-grand ? Vous rêvez de manier la bouteille d'huile d'olive comme Maïté son cognac ? Vous regrettez le temps où on vous disait "mange ton gras sinon je te le sers à 4 heures ?". Vous pensez que, de toutes façons, les jeans slim ça ne va qu'avec les pulls chauve-souris et ça, c'est vraiment pas possible ?? ALORS : ce message est fait pour vous !! Cake Chorizo Ingrédients (pour 24 petits cakes façon financier)4... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:16 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
04 octobre 2006

J'aime ma brique

Aujourd'hui, attention ! ce mail risque d'en intimider plus d'un car il va sans aucun doute tourner romantique. Oui, aujourd'hui je déclare mon amour à ma brique. Alors, je vous préviens, ce message à de fortes chances d'être un peu cul-cul la praline. Fuyez, il est encore temps (ou passez direct à la recette !). Ma brique. Je t'aime. Voilà, c'était bref  mais ça va à l'essentiel, non ? Mais d'abord qu'est-ce qu'une brique ? C'est un ustensile de cuisson en terre cuite qui passe au four et qui permet la cuisson des... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:48 - - Commentaires [23] - Permalien [#]