Frais !

La cuisine de Fred.

02 novembre 2005

Une superstar dans votre gamelle

Le poulet est malheureusement superstar malgré lui... la menace d'abattage en masse pèse sur nos chères crêtes blondes et toute la basse cours tremble en regardant vers l'Est. Ce n'est pas une raison de se laisser aller à des peurs inconsidérées, aussi aujourd'hui je vous propose d'inviter un hôte de marque dans vos gamelles : un poulet. Enfin tout de même, pas un poulet "pic-pic" (vous savez, ceux qui sont quarante-douze à se partager environ 1 mètre carré de ciment éclairé au néon), mais un bon poulet. Perso, je laisse... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Goûtez, je le veux !

Aujourd'hui, laissez-vous hypnotiser par la saveur étrange de la betterave ! Je sais déjà ce que vous allez me dire. "BEURK !", voilà c'est tout, c'est tout ce que vous allez réussir à me dire. Vous allez vous arrêter là, et puis vous allez me tirer une tête de 3 pieds de long et puis, enfin, me sortir une phrase du style "Non-non-non-non-non-goûter-ça-moi-?-plutôt-mourir !". Et voilà, cette mine dégoûtée, cette bouche tordue d'effroi et ces yeux perdus dans le vague à la seule évocation du mot "... [Lire la suite]
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17 septembre 2005

Profitons des derniers rayons de soleil

Il a beau faire frais, le soleil est quand même au rendez-vous. Pourquoi ne pas organiser un des derniers barbecue avant l'automne ? Si vous avez la chance d'avoir un jardin, bien sûr. Si, comme moi, vous n'en avez pas, vous pourrez toujours profiter de ce petit bout là pendant que vos brochettes cuisent au four (en fond d'écran on s'y croirait non ?) : Si vous êtes l'heureux propriétaire d'un petit carré de verdure (et pourvu d'un magnifique BBQ), tel Charles Ingalls, allez couper du bois. Un bon barbecue ne se conçoit pas... [Lire la suite]
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21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : le tagine de poulet au citron

Tagine de poulet au citron confits Ingrédients pour 4-5 personnes 1 poulet de 1kg5 environ4 bulbes de fenouil4 petits citrons confits4 petits oignons nouveaux (ou 1 gros)1 louchette d'olives violettes marocaines2 CS d'huile d'olive1,5 cc de coriandre en poudre1,5 cc de cumin en poudre1,5 cc de graines de fenouil1 cc de curcuma2 cc de piment d'EspeletteSel, poivre, huile d'argan 1- Découpez (ou faîtes découper par votre boucher) le poulet en 8 morceaux (2 blancs, 2 cuisses, 2 hauts de cuisses et 2 ailes).2- Dans une cocotte en... [Lire la suite]
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20 juin 2005

J'ai faim !

"J'ai faim !"... c'est ce que me criait mon bloug ce matin, au réveil... Ben oui quoi, je rien à manger depuis jeudi dernier... il a des raisons de se plaindre le pauvre ! Et puis avec les vacances qui se profilent il va y avoir de grandes périodes de jeune très bientôt, alors j'ai intérêt à bien le nourrir cette semaine. D'ailleurs j'ai pas mal de truc dans ma besace. Aujourd'hui je vous propose un repas doménical que j'espère pas trop chiant (c’est malheureusement souvent l’adjectif qualifiant principal d’un déjeuner du... [Lire la suite]
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25 mai 2005

Revisitons nos classiques

Aujourd'hui, je m'attaque moi aussi à la blanquette de veau. J'entends déjà les détracteurs s'agiter dans le fond. Un grand soupir se fait entendre, une mine de dégoût se peint sur le visage de quelques uns, certains même, tournent le dos et quittent ce site. Eh oui ! C'est une réaction très attendue quand on parle de Blanquette de veau. La faute à qui ? la liste est longue, je ne vais donc pas y passer la journée... mais en tous cas, la cantine de l'école ou du bureau n'y est certainement pas étrangère. Et quel dommage, oui quel... [Lire la suite]
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24 mai 2005

C'est magnifique !

Eh oui ! le chou-rave est un légume fantastique, magnifique... génial en tout point de vue. Aussi bon cru que cuit (qui l'eut cru), on en mange les feuilles et le bulbe. Il est beau, il est unique, il est délicieux. Il paraît même que c'est le chou-chou des chefs (qu'est-ce qu'on ferait pas pour un jeu de mots hein) ! On en a déjà parlé là, alors je ne m'attarde pas... J'en ai de temps en temps dans mon panier (cette fois ils étaient violets) et comme de nombreux utilisateurs de Google arrivent sur ce site avec la requête... [Lire la suite]
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