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Frais !
29 septembre 2005

La promesse d'une caresse

La promesse d'une caresse
Même les becs-salés n'ont rien contre une douceur de temps à autre, je sais bien de quoi je parle ! Imaginez qu'on vous fasse la promesse d'une caresse, la promesse de laisser à vos papilles un souvenir doux et soyeux, refuseriez-vous ? C'est tout le...
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27 septembre 2005

Vice caché

Vice caché
Vous vous souvenez la dernière fois que vous avez trouvé quelque chose de vraiment bien, vraiment à votre goût ? Tellement bien que vous en avez fait l'acquisition ? Et puis, vous souvenez-vous lorsque, la première fois, il vous déçoit ? et que vous vous...
25 septembre 2005

Dans le Nord, y'a pas que les Corons...

Dans le Nord, y'a pas que les Corons...
... loin de là ! Non, le Nord n'est pas une morne plaine hérissée de terrils et de cheminées des vieille mines abandonnées. Le Nord c'est aussi la brique rouge des façades aux les huisseries noires ou blanches, les Géants de carnaval, les tas de moules...
22 septembre 2005

La contredanse de l'aubergine

La contredanse de l'aubergine
Ce soir l'aubergine danse un quadrille avec un dérivé de "pepperonata" et de la ricotta. Les arômes se mélangent et donnent un petit air de vacances retrouvées à votre cuisine. Les textures se fondent et tous vos sens redemandent de la douceur. C'est...
19 septembre 2005

Pas la peine de lutter

Pas la peine de lutter
Ben oui, on peut pas lutter contre un grand classique. Aujourd'hui il est question du Saumon à l'Oseille, inventé (et même porté aux nues) par messieurs Troisgros. Toujours à la carte depuis toutes ces années, c'est une recette du succès. Un grand classique...
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17 septembre 2005

Profitons des derniers rayons de soleil

Profitons des derniers rayons de soleil
Il a beau faire frais, le soleil est quand même au rendez-vous. Pourquoi ne pas organiser un des derniers barbecue avant l'automne ? Si vous avez la chance d'avoir un jardin, bien sûr. Si, comme moi, vous n'en avez pas, vous pourrez toujours profiter...
15 septembre 2005

Léger et nourrissant ?

Léger et nourrissant ?
Prenez un concombre. Regardez-le bien dans les yeux (enfin là où ils se trouveraient si les concombres avaient de yeux... faîtes preuve d'imagination que diable !). Pensez-vous vraiment que ce truc long et fin, plein de flotte et vert de surcroît puisse...
13 septembre 2005

Aux couleurs de l'été indien

Aux couleurs de l'été indien
Peut-on déjà parler d'été indien début septembre (même quand on est un fan de Joe) ? ou est-ce tout bonnement parce que j'ai oublié le four allumé, grand ouvert dans la cuisine ? en tous cas je crève de chaud (crever, c'est un peu exagéré sans doute,...
8 septembre 2005

Quelque chose de croustifondant

Quelque chose de croustifondant
Aujourd'hui, ça croustille et c'est fondant... croustifondant quoi !! Et non, ce ne sont pas des gaufrettes V.... Mais un petit plat rapide, simple et aromatique. J'adore le cabillaud et Nicolas (le gentil garçon qui vit ici), lui, déteste ça. J'en profite...
5 septembre 2005

Ouh la copieuse !

Ouh la copieuse !
Je sais pas vous, mais moi je salive devant le blog de Manu. Le fromage, j'adore. Et pourtant je le cuisine peu (je passe sous silence le gruyère râpé dans les pâtes of course !). Je consomme très (trop ?) régulièrement le produit brut, mais rarement...
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