Frais !

La cuisine de Fred.

29 septembre 2005

La promesse d'une caresse

Même les becs-salés n'ont rien contre une douceur de temps à autre, je sais bien de quoi je parle ! Imaginez qu'on vous fasse la promesse d'une caresse, la promesse de laisser à vos papilles un souvenir doux et soyeux, refuseriez-vous ? C'est tout le but de ce dessert, prêt en quelques minutes seulement, sucré mais pas trop (juste assez pour accompagner l'acidité des framboises), et léger en bouche... on croirait manger un nuage de crème... un petit goût de paradis ? Coupe crémeuse à la framboise Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Vice caché

Vous vous souvenez la dernière fois que vous avez trouvé quelque chose de vraiment bien, vraiment à votre goût ? Tellement bien que vous en avez fait l'acquisition ? Et puis, vous souvenez-vous lorsque, la première fois, il vous déçoit ? et que vous vous énervez contre vous-même de ne pas avoir découvert ce vice caché qui fait que cette chose si belle, si pratique, si... tout... eh bien finallement était comme le reste : im-par-faite ! Eh bien, chers lecteurs je vais vous dévoiler en prime time, MON vice caché. Caroline avait déjà... [Lire la suite]
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25 septembre 2005

Dans le Nord, y'a pas que les Corons...

... loin de là ! Non, le Nord n'est pas une morne plaine hérissée de terrils et de cheminées des vieille mines abandonnées. Le Nord c'est aussi la brique rouge des façades aux les huisseries noires ou blanches, les Géants de carnaval, les tas de moules de la braderie, une super équipe de foot (oui j'avoue, j'ai écrit ça sous la menace d'une arme), le Nicolas que j'ai épousé et aussi... les gaufres ! Quand je dis gaufre, je suis sûre que vous pensez à celles qu'on fait à la maison dans un gaufrier à larges alvéoles, avec une... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

La contredanse de l'aubergine

Ce soir l'aubergine danse un quadrille avec un dérivé de "pepperonata" et de la ricotta. Les arômes se mélangent et donnent un petit air de vacances retrouvées à votre cuisine. Les textures se fondent et tous vos sens redemandent de la douceur. C'est fou ce qu'on peu faire avec quelques légumes et un peu de lait caillé. Charlotte aux aubergines Ingrédients (pour 4 personnes)2 aubergines longues5 tomates moyennes bien mûres1 poivron rouge1 oignon doux1 CS de vinaigre de vin vieux1 CS de miel125g de ricotta (vous... [Lire la suite]
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19 septembre 2005

Pas la peine de lutter

Ben oui, on peut pas lutter contre un grand classique. Aujourd'hui il est question du Saumon à l'Oseille, inventé (et même porté aux nues) par messieurs Troisgros. Toujours à la carte depuis toutes ces années, c'est une recette du succès. Un grand classique c'est ça, toujours au goût du jour des dizaines (voire pour certains plats, des centaines) d'années après leur création. Et ce sont ces années d'expérience qui feront toujours la différence, comme qui dirait ! Et c'est bien vrai ! Réglée au cordeau cette recette est... [Lire la suite]
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17 septembre 2005

Profitons des derniers rayons de soleil

Il a beau faire frais, le soleil est quand même au rendez-vous. Pourquoi ne pas organiser un des derniers barbecue avant l'automne ? Si vous avez la chance d'avoir un jardin, bien sûr. Si, comme moi, vous n'en avez pas, vous pourrez toujours profiter de ce petit bout là pendant que vos brochettes cuisent au four (en fond d'écran on s'y croirait non ?) : Si vous êtes l'heureux propriétaire d'un petit carré de verdure (et pourvu d'un magnifique BBQ), tel Charles Ingalls, allez couper du bois. Un bon barbecue ne se conçoit pas... [Lire la suite]
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15 septembre 2005

Léger et nourrissant ?

Prenez un concombre. Regardez-le bien dans les yeux (enfin là où ils se trouveraient si les concombres avaient de yeux... faîtes preuve d'imagination que diable !). Pensez-vous vraiment que ce truc long et fin, plein de flotte et vert de surcroît puisse nourrir son homme ? Imaginez-vous Conan-le-Barbare emmener moult provisions de ce joli légume dans ses sacs en peau de Yack avant d'aller se balader avec sa massue ? Non, bien sûr ! Le concombre, me direz-vous, c'est spécial régime, top number one du truc qui fait pas grossir... MAIS... [Lire la suite]
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13 septembre 2005

Aux couleurs de l'été indien

Peut-on déjà parler d'été indien début septembre (même quand on est un fan de Joe) ? ou est-ce tout bonnement parce que j'ai oublié le four allumé, grand ouvert dans la cuisine ? en tous cas je crève de chaud (crever, c'est un peu exagéré sans doute, mais la sardine n'a-t-elle pas bouché le port de Marseille ?). En tous cas, vous n'avez pas comme une petite envie de glace vous ? Moi, si. J'aime bien faire un dessert glacé quand j'invite des copains à déjeuner ou dîner : c'est assez rapide et facile à faire, toujours bien... [Lire la suite]
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08 septembre 2005

Quelque chose de croustifondant

Aujourd'hui, ça croustille et c'est fondant... croustifondant quoi !! Et non, ce ne sont pas des gaufrettes V.... Mais un petit plat rapide, simple et aromatique. J'adore le cabillaud et Nicolas (le gentil garçon qui vit ici), lui, déteste ça. J'en profite donc à chaque fois qu'il part en déplacement pour me faire un petit plat de cabillaud pour moi toute seule. Comme je me suis lassée ces derniers temps de ma recette simplissime habituelle, le cabillaud au micro-onde pour ne pas le citer et surtout histoire de ne pas me... [Lire la suite]
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05 septembre 2005

Ouh la copieuse !

Je sais pas vous, mais moi je salive devant le blog de Manu. Le fromage, j'adore. Et pourtant je le cuisine peu (je passe sous silence le gruyère râpé dans les pâtes of course !). Je consomme très (trop ?) régulièrement le produit brut, mais rarement cuit. Ce blog est une mine d'info sur nos amis les fromages, mais surtout un superbe recueil de recettes originales et simples autour de ce produit phare. Aujourd'hui, je copie (ouh la hont-euh). Bon, histoire que la maîtresse ne s'aperçoive pas trop vite de mon plagiat, j'essaie... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]