Frais !

La cuisine de Fred.

29 octobre 2010

J'ai deux amouuuuuuuuurs...

Ma brav'dame, le temps passe vite. Quelques indicateurs pour vous prouver que je dis vrai : La bannière n'a pas été mise à jour depuis...oulalal, trop... (ce qui est bien c'est qu'aujourd'hui elle est tout à fait dans le ton, donc on repousse la tâche de mise à jour vers le printemps, quand ça collera vraiment plus). Le dernier message remonte au mois de juillet, et j'ai pas encore envoyé la recette à ceux qui me l'ont demandé. C'est pas que je suis pas sympa, c'est que ça file que voulez-vous ! Ça fait 4 mois que je veux vous... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Sonate d'automne

Fan de châtaignes ? Vous pourriez me dire, "c'est maintenant ou jamais !". En effet, on ne rêve en général pas trop de ces petites douceurs en plein mois de juillet (quoique... moi je connais un minuscule qui vit dans cette maison qui pourrait être perfusé à la crème de marron 365 jours par an !) alors que c'est plutôt maintenant qu'on en a envie. J'avais essayé il y a quelques années de faire ma crème de marron moi-même. Je me rappelle ce semi-échec (cuisant) et j'ai encore la larme à l'œil en me souvenant de l'état de ma... [Lire la suite]
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21 février 2008

Perdez vos reflexes !

Attention : MAUVAISE FOI INSIDE ! Je vous ai souvent avoué mon inaptitude au dessert chocolaté, eh bien ça tombe bien, j'ai trouvé la solution à un de mes problème ! Eh oui, il paraît que le café c'est le nouveau chocolat ! C'est pas moi qui le dit, c'est.... euh, comment dire... ben si en fait,... c'est moi qui le dit ! Et puis tant pis, vous aurez qu'à perdre vos reflexes ! Na ! Dessert tout café Ingrédients pour 6 personnesGelée au café10 cl d'expresso1 CS de liqueur de café (Kalhua)1 feuille de gelée... [Lire la suite]
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11 février 2008

Problème ? Solution !

Comme c'est la pleine saison de la mangue, ben j'ai envie de mangues. Je suis comme ça moi, pas compliquée pour un sou. Le petit "hic" c'est que je mange les mangues comme une cochonne. Ben oui, que voulez-vous... on est distinguée ou on l'est pas, et pour la mangue, on va dire que je ne le suis pas vraiment. En fait je suis pétrie de bonnes intentions à chaque fois que je décide d'en manger une. Je l'épluche bien proprement avec un couteau, éventuellement aidée d'un fourchette (z'avez vu comme connais les... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

On connait la chanson

Ah ! la glace au citron !! Quand j'étais petite, en plus de n'être pas très grande, c'était mon parfum préféré. J'ai appris à demander "Un Gelato al Limone per favore" dès mon plus jeune âge (ça sert toujours quand on passe ses vacances en Italie). Ma p'tite glace, c'était le plaisir suprême accordé par mon grand-père à la fin d'une bonne journée de vacances. Et puis, j'ai voulu faire mon intéressante, et chez Tondeux, rue du Général Leclerc, je lui ai préféré le sorbet "fruidelapassion silvouplait". Je m'étais... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Noir c'est noir !

Vous l'avez certainement remarqué, la cuisine aime les couleurs ! La preuve, depuis quelques temps déjà, ici et là fleurissent des recettes monochromes étonnantes et innovantes pour le plus grand plaisir des papilles. Regardez ici, vous y trouverez des pâtes "bleues pour les garçons et roses pour les filles", rappelez-vous de l'île flottante bleu-Klein du MAC/VAL, des menus rose et vert de Pascale... Alors quand je me suis retrouvée avec des quetches et des mûres à utiliser rapidement, c'est un dessert tout noir qui a sauvé... [Lire la suite]
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22 mars 2007

I will survive :(

Il va donc falloir que je devienne célèbre de mon vivant puisque, finalement, je ne serai pas un artiste mort de si tôt. Bon. Donc, pas encore de pont à mon nom... vache ! j'en rêvais... Alors je me retrousse les manches quoi, et, quand on a un baobab dans la main, la perspective n'est pas forcément très réjouissante... que voulez-vous... quand il faut y'aller... faut y'aller... mais doucement le matin et pas trop vite le soir alors ^^ DONC : aujourd'hui, sous vos yeux ébahis Mesdames, Messieurs, les petits pots de crème chocolat les... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Revue de classiques : mars

Dans la vie, il faut des indicateurs fiables. Sinon c'est n'importe quoi. Il faut réussir à trouver des petits trucs qui nous font savoir tout de suite où on met les pieds : c'est important pour la survie, que dis-je ? c'est vi-tal ! Surtout par exemple quand il s'agit d'évaluer un restaurant !! Y'en à qui se fient à la propreté des toilettes, d'autres au nombres de convives attablés, d'autres encore au nombre de plat de la carte... moi c'est la crème brûlée. Ben oui, la crème brûlée c'est le test ultime. Ça peut être totalement... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Eloge d'une bonne poire

Naïve ? mais qu'a-t-elle donc fait la poire pour avoir si mauvaise réputation ? Alors qu'elle n'a rien à envier à la pomme franchement ! Moi je l'adore crue (et croquante) mais de temps en temps, quand je me sens en mal de douceurs, je prépare cette petite recette toute simple pour finir le repas tout en saveurs. Poires confites gingembre mielIngrédients4 poires (j'ai utilisé des poires Williams qui se tiennent très bien en cuisson)1 CS de miel1 pouce de gingembrele jus d'1 citron vertQS pavot bleu 1- Epluchez les poires.... [Lire la suite]
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28 février 2007

Retour des Indes

C'est une recette de Clotilde, parue dans le dernier Regal, qui m'a fait cogiter. Elle y présente un lassi à la grenade accompagné de "langues de tigre" (sortes de grandes langues de chat). Tout à coup mon esprit est ailleurs. Tigre => Inde => Bengale=> Fritz Lang !!! Inconditionnelle des films des années 50, dans ma rêverie, je suis bien sûr étendue, inconsciente sur le sable à quelques centimètres de l'être aimé, nos mains se frôlent presque... nous sommes en Inde, c'est la dernière scène du "Tigre du... [Lire la suite]
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