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Frais !
14 février 2007

Revue de classiques : février

Revue de classiques : février
Je reprends le train de la tradition en marche. Après le Crumble du mois de janvier, le classique de février est un GRAND classique : " la crème caramel ". Elle fait partie intégrante de la litanie des serveurs de brasserie depuis des générations, juste...
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20 janvier 2007

Retour aux sources

Retour aux sources
Je me suis dit que ce blog manquait un peu de classiques. Oui, il y a la blanquette de veau et la tarte tatin, mais, finalement, pour un blog de cuisine, c'est un peu court, non ? Du coup peut-être que je vais faire une série "Bases". Peut-être ? Ben...
12 décembre 2006

Ça sent le sapin !

Ça sent le sapin !
Encouragée par le commentaire de Nicolas D. (qui me trouve si talentueuse qu'il me suggère de postuler à l'Equipe) je persiste et signe dans : "Fred, la Reine du jeu de mots à 2 balles", Saison 4 épisode 7 (qui a dit que les séries françaises ne pouvaient...
17 novembre 2006

Simple

Simple
Aujourd'hui pas de bla-bla. Du simple, du beau, du bon. Fondant simplissime au chocolat Ingrédients (pour 8 personnes)200g de couverture noire 70%200g de beurre4 oeufs160g de sucre en poudre40g de farine6g de levure chimique20g de cacao en poudre 1- Hachez...
15 novembre 2006

Réveillez vos papilles

Réveillez vos papilles
Ce qu'il faut pour faire un bon dessert au café, c'est un bon café. Ça a l'air bête dit comme ça... mais ce n'est que la vraie vérité. Faites l'économie sur le parfum et vlan ! une génération entière à détester les desserts au café. Je le sais bien, j'en...
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10 novembre 2006

Substantifique moelle

Substantifique moelle
Ce n'est pas souvent qu'on est surpris par la magnifique simplicité des choses. Et pourtant ! Quel bonheur de tomber par hasard sur la recette, d'apparence si simple, qui sait sublimer un produit. Je suis abonnée à Gourmet pour plusieurs raisons. Je suis...
23 octobre 2006

Tricheuse !

Tricheuse !
Je se sais pas comment les soeurs Tatin ont fait pour que l'erreur d'un jour deviennent une des stars du PCF (mais non... l'autre... le Paysage Culinaire Français voyons). Je ne sais même pas si cette histoire est vraiment vraie... mais bon, qui s'en...
17 octobre 2006

Un petit goût de paradis

Un petit goût de paradis
Fermez les yeux et transportez vous dans un endroit imaginaire créé de toute pièce par votre esprit. C'est votre "paradis personnel" : le lieu rêvé où vous laissez derrière vous tous les tracas de la vie quotidienne palpitante qui est la votre. Il fait...
12 octobre 2006

Comme une plume

Comme une plume
Pour vous remettre de vos émotions grasses, un petit dessert léger comme une plume, rapide et goûtu ! Tartelettes très fines pomme/cardamome IngrédientsFeuilles de brickPommes (reines de reinettes par exemple, c'est al saison !!)2 capsules de cardamomeMielBeurre...
13 juin 2006

Nan mais c'est pas vrai !

Nan mais c'est pas vrai !
Qui a encore laissé les radiateurs allumés avant de partir bosser ce matin, hein ? Qu'il se dénonce ! Sinon... punition générale : cuisses qui collent pour tout le monde (vous l'aurez bien cherché !). Et que ceuces qui le font exprès, rien que pour voir...
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