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Frais !
24 février 2010

Pour les amateurs... ou pas !

Pour les amateurs... ou pas !
Je ne sais pas vous, mais moi, je suis une grosse consommatrice d'huîtres. Et ça ne s'arrange pas avec mon déménagement dans le Sud. Il faut dire qu'entre la Manche et la côté Méditerranéenne je suis gâtée question production :D Mon cœur balance toutefois......
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13 septembre 2007

Plus très frais...

Plus très frais...
De retour après 2 mois d'absence... dingue comme le temps passe. Il est plus tout frais du coup ce blog. Il va falloir lui mettre une perf et l'envoyer en réa, son estomac va bientôt lâcher si on ne fait rien rapidement... Catastrophe !!!.... C'est peut-être...
17 mars 2006

Le steak de la mer

Le steak de la mer
Génération pub oblige, on a essayé de me faire croire que "le thon, c'est bon et le thon blanc, c'est excellent". Mais à part le thon au naturel ou la ventrèche de thon à l'huile d'olive... j'avais vraiment une piètre idée du thon blanc... Bien sûr on...
20 octobre 2005

Voilà, c'est fini...

Voilà, c'est fini...
Eh oui, c'est bientôt fini la pleine saison des moules de bouchot ! Jusqu'à fin octobre et puis s'en vont. Il restera bien sûr des moules d'Espagne sur les étals, mais rien ne vaut le goût extraordinaire, fin et iodé des moules élevées sur piquets (les...
19 septembre 2005

Pas la peine de lutter

Pas la peine de lutter
Ben oui, on peut pas lutter contre un grand classique. Aujourd'hui il est question du Saumon à l'Oseille, inventé (et même porté aux nues) par messieurs Troisgros. Toujours à la carte depuis toutes ces années, c'est une recette du succès. Un grand classique...
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8 septembre 2005

Quelque chose de croustifondant

Quelque chose de croustifondant
Aujourd'hui, ça croustille et c'est fondant... croustifondant quoi !! Et non, ce ne sont pas des gaufrettes V.... Mais un petit plat rapide, simple et aromatique. J'adore le cabillaud et Nicolas (le gentil garçon qui vit ici), lui, déteste ça. J'en profite...
24 août 2005

Prenez une petite fille...

Prenez une petite fille...
(.... pleine d'entrain si possible !). Emmenez-là à la plage à marée basse. Fournissez-lui un grand seau. Envoyez-là au loin, là où la mer s'est retirée en lui donnant pour consigne de ne revenir que le seau plein de coques (z'avez vu comme c'est calme...
16 juin 2005

Verre gourmand : la fève

Verre gourmand : la fève
Aujourd'hui encore, la star c'est le verre ! Mais cette fois je décline l'accord de jeunes fèves et de haddock coupé en tranches fines. Le mélange est savoureux et les jolies couleurs pastels renforcent le côté printanier de ce plat. Fèves encore tièdes,...
9 juin 2005

Pas tout à fait Nordik

Pas tout à fait Nordik
J'adore le goût anisé du fenouil, surtout dans les tout jeunes bulbes : leur goût est comme un concentré de canebière ! Et puis ils sont si tendres. D'ailleurs je vous conseille de les déguster à l'italienne (enfin, c'est comme ça qu'on faisait dans ma...
2 juin 2005

Fresh, so fresh...

Fresh, so fresh...
Le printemps est maintenant bien installé. J'ai de plus en plus envie de choses fraîches et jolies, à déguster froides. Tous ces petits légumes nouveaux m'inspirent énormément et ... ils sont si mignons ? Vous ne trouvez pas. Ne dit-on pas "Small is beautiful"...
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