Frais !

La cuisine de Fred.

15 octobre 2008

Minou, minou...

Je ne suis pas une grande fan de lapin. Je n'aime ni la consistance, ni le goût. Je conçois éventuellement de le manger avec une sauce un peu forte (moutarde, tomates et cèpes), mais sinon ... vade retro lapinas ! Et pourtant...   Et pourtant, ça fait déjà 3 ou 4 mois que je ne rêve que d'une chose : des rillettes de lapin. Ne me demandez pas pourquoi, ni comment : je n'en ai aucune idée. Il est vrai que je suis en général assez attirée par la charcuterie et c'était peut-être pour changer des pâtés que... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

22 mai 2007

A la becquée

Je ne sais pas si c'est dû au marketing "adulecsent" ou si c'est juste une évolution normale du grignotage mais on est de plus en plus nourri "à la cuillère" lors des buffets (j'espère qu'on penche plutôt vers la deuxième solution car la régression m'ennuie quand elle devient systématique). C'est pratique et esthétique (ce qui ne gâche rien) même si on a (un peu) l'impression de prendre la becquée... En tous cas, je vous rassure, pas besoin d'être un as en cuisine pour réaliser ces petite bouchées. Il suffit... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:54 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
24 avril 2007

Y'a plus d'saisons ma brav'dame

C'est l'été, enfin... c'est le printemps, je sais, mais c'est l'été !!! Des signes, je n'en manque pas : le thermomètre indique 27°C sur mon balcon, j'ai ressorti les birkenstocks courants d'air et je prends 3 douches par jour ! (il vous en faut encore combien pour vous convaincre ????). C'est donc officiel. La recette du jour est donc une déclinaison de LA recette d'été par excellence , j'ai cité la salade caprese. Tomate, Mozzarella, Basilic : la sainte trinité !! Ça aurait pu être mon classique du mois d'avril (tiens ça me fait... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 19:48 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
02 mars 2007

La paix dans le monde...

Bon, alors la vérité vraie c'est que j'ai ma binette dans un magazine pipole. Eh oui ! Alors je me suis dit ma célébrité récente devait me servir à délivrer une sorte de message. Alors voilà... ce que je souhaite avant tout ce sont des Monoprix en bas de tous les immeubles, des cuisines de 50m2 pour tous, des Kitchen Aid à 50€ et que "Bon appétit bien sûr " soit diffusé en prime-time et puis... ah....oui....atttendez j'ai oublié un truc...je crois que c'est important....euh...ah voià... et puis aussi, la paix dans le monde. ... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:49 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
19 décembre 2006

Noyeux Joël et Bananier...

... hips ! (ben quoi j'ai pris de l'avance...??? jaloux va !!!) Enfin, vous voyez ce que je veux dire :) C'est fini pour 2006, je vous retrouve en 2007 pour de nouvelles fraîch'aventures !! Alors Joyeux Noël et Bonne Année... D'ici là... amusez vous bien en cuisine !!! Je vous laisse avec de jolies petites bouchées spéciales pour les fêtes : Maki de CanardIngrédientsMagret de canard séché en tranchesFoie grasPiment d'EspelettePineau des CharentesAbricots et pruneaux secs 1- Mixez le foie gras avec le pineau et le... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
09 octobre 2006

Attention : tentation inside*

Le petit pot de beurre vous cligne de l'oeil dans le frigo et vous l'avez dévoré avant d'arriver chez mère-grand ? Vous rêvez de manier la bouteille d'huile d'olive comme Maïté son cognac ? Vous regrettez le temps où on vous disait "mange ton gras sinon je te le sers à 4 heures ?". Vous pensez que, de toutes façons, les jeans slim ça ne va qu'avec les pulls chauve-souris et ça, c'est vraiment pas possible ?? ALORS : ce message est fait pour vous !! Cake Chorizo Ingrédients (pour 24 petits cakes façon financier)4... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:16 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

13 janvier 2006

Du velour dans un verre

J'ai longtemps hésité à m'acheter un blender. J'avais déjà un mixeur plongeant et un robot cutter... (comment ça c'est déjà pas mal ???) mais je ne regrette pas cet achat compulsif. C'est assez rare pour être souligné. C'est sûr qu'après l'avoir acheté, il a bien fallu l'utiliser de temps en temps, hein ! Sinon, gare aux moqueries et aux quolibets !!! Alors du coup, j'ai eu un nouveau réflexe, quand je sers des apéros un peu costauds (ceux sensés replacer aussi l'entrée), je sers aussi de petite soupes en verres qui sont dégustées à... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 décembre 2005

Osez la couleur

Vous ne trouvez pas qu'on manque un peu de couleur ? C'est l'hiver qui nous prive de soleil peut-être ? On a beau mettre des boules brillantes dans nos sapins et des étoiles sur nos tables, les assiettes des repas "chics" ont l'air abonnées aux tons passe partout. Vous ne trouvez pas ? Ou alors c'est ma mauvaise foi légendaire qui me fait dire ça. Il faut dire que je suis allergique aux repas de fêtes codifiés : dinde par ci, marrons par là, les plan-plan "huîtres-saumon-fumé-foie-gras" et j'en passe. Moi... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 décembre 2005

Allô maman ? Bobo !

Je me suis fait un gros bobo aujourd'hui. Pour la n-millème fois je me suis coupé le doigt. Mais cette fois en plus de l'estafilade habituelle, la moitié de l'ongle de mon index gauche a été émincé en même temps que la ciboulette. La faute à ce superbe couteau... et surtout à mon inexpérience. "C'est l'métier qui rentre" me serine-t-on. Ah bon ? et il aura fini quand, le métier, de rentrer ? hein ? car au bout d'un moment, ça lasse ! Du coup, j'ai un peu de mal à me motiver pour mitonner des petits plats... qu'à cela ne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 novembre 2005

Si Jack Bauer était dans une cuisine...

Red alert : des amis débarquent dans 24 minutes chrono. Jack, lui, il a l'habitude de ce genre de challenges complètement ouf. Sauver le monde en 24h chrono, c'est lui le spécialiste. Mais nous ? Ce qu'il faudrait, c'est se transformez en héro(ïne) de l'apéro et trouver de petits idées rapides, originales et drôlement bonnes pour les nourrir rien qu'avec des petites bouchées. Tout d'abord allez jeter un oeil ici et là :* Des palmiers salés en tous genres prêts en 5 secs et délicieux ! S'il vous reste des chutes de feuilletage d'un... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]