Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
9 février 2007

Un pezzo di pizza pazza ?

Un pezzo di pizza pazza ?
Ce titre est un souvenir de Riccione, une station balnéaire italienne sur la côte adriatique. Une petite boutique de pizza, une caverne d'ali baba au milieu de l'extravagance des boutiques de mode et le clinquant des contrefaçons. On y mangeait sur le...
Publicité
29 janvier 2007

J'suis blette ou quoi ?

J'suis blette ou quoi ?
J'oublierais presque que j'ai une grosse botte de blettes qui m'attend au frigo. C'est vrai qu'ici, la fan c'est moi... j'ai testé pas mal de recettes pour la faire aimer aux ingrats qui vivent ici, elles sont délicieuses c'est pas ça le problème, c'est...
9 janvier 2007

Sprout toujours !

Sprout toujours !
Vous savez comment on dit Choux de bruxelles en anglais ? "Brussel Sprout" (mot totalement imprononçable par un un français normalement constitué et que je prononce sproute bien entendu... parce que bien sûr, j'ai l'âge mental d'un gamin de 12 ans). Au...
28 novembre 2006

Mange ta soupe et va au lit !

Mange ta soupe et va au lit !
Pour bien passer l'hiver, il faut une bonne dose d'humour vous ne pensez pas ? Eh bien c'est tout pareil avec la cuisine : tout passe beaucoup mieux avec un petit peu d'astuce et d'espièglerie... ( c'est la vie de Candiiiiiii... est-ce la récente nouvelle...
31 octobre 2006

Cachez ce chicon que je ne saurais voir

Cachez ce chicon que je ne saurais voir
Je sais bien qu'elle a mauvaise presse. Je connais toutes vos bonnes raisons : on vous a forcé étant petit, c'était amer, c'était pas bon... bla-bla-bla, le discours habituel des traumatisés de la cantine. Oui oui oui, je connais. Mais désolée, chez moi...
Publicité
16 septembre 2006

Efficace !

Efficace !
Pour préparer le retour de l'automne (moi j'aime l'enchaînement des saisons, pas vous ?) voici une petite recette très simple, mais très efficace ! On adore ça et on en redemande ! Pour les enfants (et les grands) tentez un décor psychédélique : succès...
21 juillet 2006

De retour du jardin des Héspérides

De retour du jardin des Héspérides
Je vous alléchais l'autre jour en vous parlant des tomates délicieuses que j'avais goûté pendant mes vacances. Il nous a fallut courir jusqu'en Italie pour nous régaler. Bien sûr, je ne dis pas par là qu'il est impossible de trouver une bonne tomate en...
5 mars 2006

Dernière ligne droite

Dernière ligne droite
C'est la dernière ligne droite pour l'hiver. Très bientôt nous célébrerons le retour des petits légumes primeurs !! J'ai hâte. Pour l'instant le froid joue les prolongations et, ici, on se régale encore de petits plats chauds qui tiennent bien au coeur...
11 janvier 2006

Comfort food "à la Fred !"

Comfort food "à la Fred !"
J'adore l'anglais. Cette langue est si imagée certaines fois, que c'est un bonheur de retenir des expressions tout à fait typiques, très courtes et qui en disent long. Prenez "Finger Food" par exemple, qui désigne tout ce qui se mange avec les doigts....
30 décembre 2005

Le petit chimiste

Le petit chimiste
Saviez-vous que le chou rouge était un vrai petit chimiste ? Eh oui, il change de couleur selon l'acidité du milieu où il se trouve. Dingue non ? La couleur de son jus peut varier du jaune poussin au rose en passant par le bleu ou le rouge intense. Très...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité