Frais !

La cuisine de Fred.

19 février 2007

Blog diet...

C'est les vacances ! Mon blog est donc au régime pour quelques jours. Si vous êtes en manque d'inspriation je vous ai concocté une petite sélection tout choco pour vous tenir occupés jusqu'à mon retour ! Venez me raconter vos expériences !!

mosaique_chocolat

Donc, dans l'ordre :

Fondant simplissime au chocolat
Sablés chocolat
Crème brûlée chocolat au lait
Biscotti cacao, citron, gingembre
Quatre-quarts chocolat au lait
Île flottante au chocolat
Madeleines au chocolat

Cake marbré chocolat/vanille
Tarte Chocolat (ganache)

Amusez-vous bien ! Et à la semaine prochaine,
Fred

Posté par FredKitchen à 10:00 - Ze reste... - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu es démoniaque, nous laisser au régime chocolat !

    Posté par Ester, 19 février 2007 à 10:12
  • Chouette

    une "chocolate diet" !!
    Bonnes vacances !

    Posté par Emilie25, 19 février 2007 à 10:17
  • C'est ce que j'appelle un vrai régime !

    Posté par Mélinda, 19 février 2007 à 10:21
  • Bonnes vacances Fred! Reviendras-tu couleur chocolat?

    Posté par Claire, 19 février 2007 à 10:27
  • pareil, le régime par excellence!

    Posté par leonine19, 19 février 2007 à 10:40
  • Quelle diète!

    Posté par mamina, 19 février 2007 à 10:43
  • Ah bah bravo, bel état d'esprit ! Me narguer avec des vacances et du chocolat... Tu appelles cela un régime ?! En effet, quelle belle diet...éthique ! P

    Posté par Tit', 19 février 2007 à 10:57
  • superbe !
    Bonnes vacances

    Posté par lili63, 19 février 2007 à 13:03
  • Bonnes vacances
    A+

    Posté par Edith, 19 février 2007 à 13:14
  • très bonnes vacances! et je vais faire comme si j'avais rien vu, attends, parce que sinon, quand tu vas revenir, je vais t'accuser d'être responsable de tous mes excès

    Posté par alhya, 19 février 2007 à 14:35
  • A mon avis c'est un régime chocolat si ma vue est bonne ! Attention aux avalanches!!

    Posté par mercotte, 19 février 2007 à 16:32
  • Bonne vacance, profite bien et reviens plein de nouvelles idées !! La tartelette me fait de l'oeil, je l'ai vu

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 21 février 2007 à 11:18
  • Bon ben je vais m'acheter une gaine et je reviens picorer chez toi.

    Bonnes vacances

    Posté par Kate, 21 février 2007 à 21:52
  • Alléchée par un tel programme (qui devra remplacer les vacances...), j'ai essayé de faire la tarte au chocolat, mais la pate n'a pas du tout tenu au bord du moule : elle a eu l'air de "fondre" au début de la cuisson, et je me suis retrouvée avec un genre de sablé avec un tout petit rebord. C'était très bon quand même, mais j'ai eu du mal ensuite à empêcher que la ganache ne coule partout. Est-ce que tu as une idée de ce qui s'est passé (j'avais fait et congelé la pate a tarte à l'avance et je l'ai mise au frigo le matin pour faire la tarte le soir)?
    Merci d'avance et merci pour toutes ces bonnes idées!

    Posté par valerie, 22 février 2007 à 13:27
  • c'est impossible de faire la diet en visitant ton blog
    je reste 4 jours à la diet motivée en mangeant ke des crudité et puis je me dis je vais faire un tour chez fred et là ça y est c'est foutu g le ventre ki fait des goulou goulou ma bouche ki se remplit de salive mon cerveau ki se met dejà à rever et mon nez ki sent dejà les odeurs
    je crois ke je vais accepter de m'installer dans le 42!!!!
    merci pour ces delicieuses recettes

    Posté par mimi, 22 février 2007 à 17:51
  • Merci pour les devoirs de vacance Fred ! je m'y colle dès demain ! bises de Lyon, le pays de la quenelle !

    Posté par aude, 22 février 2007 à 18:12
  • Valérie :
    C'est bizarre, c'est une recette qui marche parfaitement d'habitude.

    Avais-tu beurré ton cercle (ou moule) ? Est-ce que tu as mis des haricots secs (ou billes de cuisson) assez "haut" ? IL est aussi possible que ton four n'ait pas été assez chaud au début. Ou alors je beurre n'était pas pommade quand tu l'as incorporé (s'il a fondu, il ne reprendra pas sa consistance première et aura tendance à "fuir"...).

    La dernière possibilité est que ta pâte ait-été trop travaillée : trop travaillée = élasticité développée, cela arrive dans ce cas que la pâte se rétracte. Mon conseil : ne pas trop travailler la pâte (dès que la pâte s'est amalgamée on arrête de pétrir, on laisse reposer au frigo au moins 1h30 ou 2h avant de l'étaler (ou alors la veille pour le lendemain, pas besoin de congeler tu peux la garder jusqu'à 3 jours au frigo bien protégée dans du film plastique). Une fois étalée, la deposer dans le moule et la faire adhérer aux côté du moule, mais ne pas la couper à la bonne dimension de suite : attendre 10-15 minutes au frais avant. ENsuite, enfourner en four bien chaud avec les billes de cuisson.
    Si tu fais un autre essai, j'aimerais bien savoir si ça a mieux marché !
    A+
    Fred

    Posté par Fred, 22 février 2007 à 21:16
  • Joli présentation avec de biens bonnes recettes, tu n'as pas honte de nous faire baver comme ça ? p

    Bonnes vacances à toi et à bientôt !

    Posté par Béré, 23 février 2007 à 10:32
  • Bonnes vacances Fred, profites bien...

    Bisous

    Posté par Clochette, 24 février 2007 à 16:54
  • mmm, je crois que je vais essayer le cinq quarts! je te ferai savoir le cas echeant si:
    1. c'est une tuerie
    2. c'est de la balle
    3. ca dechire sa race...

    Posté par valentine, 27 février 2007 à 13:21

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