Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
25 avril 2005

Vous reprendrez bien un petit bout d'Oum le dauphin avec vos framboises ?

Vous reprendrez bien un petit bout d'Oum le dauphin avec vos framboises ?
Avez-vous remarqué comme la tendance est à la "régression" en ce moment ? Le retour des Barbapapa à la télévision, les couturiers qui affichent des héros Marvel sur leurs dernières créations, les desserts aux bonbons... tout est fait pour que les trentenaires...
Publicité
16 juin 2005

Verre gourmand : la fève

Verre gourmand : la fève
Aujourd'hui encore, la star c'est le verre ! Mais cette fois je décline l'accord de jeunes fèves et de haddock coupé en tranches fines. Le mélange est savoureux et les jolies couleurs pastels renforcent le côté printanier de ce plat. Fèves encore tièdes,...
24 juin 2005

Révolution chez les Petits pois-Carottes

Révolution chez les Petits pois-Carottes
Quelle grande lignée que celle des petits pois carottes, n'est-il pas ? Comme la frisée et ses lardons, les petits pois ont du mal à se défaire de leurs carottes et lycée de Versailles. Je ne dis pas que c'est mauvais, non, non, non... loin de moi l'idée...
25 juin 2005

Mon blog en ouacances (part I)

Mon blog en ouacances (part I)
Je pars demain en vacances. Je n'alimenterai pas mon blog du coup, le pauvret. Mais je vais revenir avec plein d'idées de repas différents car nous partons pour le Maroc (j'adore ce pays) et je compte bien ramener plein de trucs ! Je vous dis donc au...
21 juillet 2005

Raides-dingues du citron

Raides-dingues du citron
Aujourd'hui un menu 100% citrons ! Et puis en plus on voyage : Brésil, Maroc ou France ? choisissez votre destination acidulée ! Quand j'ai invité mes amis Anne et Jérôme à dîner l'autre soir, la figure était imposée : "pas de cuisine, juste de la juxtaposition...
Publicité
20 octobre 2005

Voilà, c'est fini...

Voilà, c'est fini...
Eh oui, c'est bientôt fini la pleine saison des moules de bouchot ! Jusqu'à fin octobre et puis s'en vont. Il restera bien sûr des moules d'Espagne sur les étals, mais rien ne vaut le goût extraordinaire, fin et iodé des moules élevées sur piquets (les...
4 novembre 2005

Mmmmhh, c'est ici que ça sent le pâté ?

Mmmmhh, c'est ici que ça sent le pâté ?
Eh oui, bientôt ça sera à votre tour d'entendre cet agréable compliment, prononcé sans retenue par votre entourage, car l'odeur alléchante sortira de VOTRE cuisine ! C'est vrai qu'on ne mange plus trop ce genre de plat, surtout quand on fait attention...
26 novembre 2005

Les épinards ? Prenez-les avec filo-sophie !

Les épinards ? Prenez-les avec filo-sophie !
Vous n'aimez pas les épinards ? Parfait, cette recette est faite pour vous ! Bon, j'avoue par la même occasion que je ne comprends pas vraiment votre aversion. C'est vrai quoi, c'est tellement bon ces petites feuilles là. Depuis son arrivée en France...
12 décembre 2005

Pratiquez-vous le squash ?

Pratiquez-vous le squash ?
Non pas le sport... la courge (version U.S.) ! Sorti des traditionnels potiron, potimarron et courgette, pas vraiment, non ? Pourtant la famille est nombreuse (allez voir chez Esterelle, chez Pascale, chez Tit', chez SpaceKate... je dois forcément en...
16 mai 2006

Récentes tribulations...

Récentes tribulations...
Ou : la (les) raison(s) de mon récent (et long) silence. Saviez-vous que Fred de "Frais !", jeune femme sympathique au demeurant, porte à ses nues l'art de la procrastination ? Malgré les milliards de notes potentielles qui pourraient être écrites sur...
24 mai 2006

C'est trop bon !

C'est trop bon !
A la veille d'un long week-end je vous laisse en compagnie d'un petit bonheur de douceur à déguster. C'est gras, c'est sucré... mais vache ! qu'est-ce que c'est bon ! Financiers à la framboise Ingrédients (pour 24 pièces, très facile ) 330g de sucre glace...
30 mai 2006

Do it yourself !

Do it yourself !
Avez-vous remarqué que nous étions (déjà depuis quelques temps) dans l'ère du "Do it yourself*" ? C'est du plus grand chic que de mettre la main à la pâte. Je suis sûre que ça vous démange comme tout le monde de faire quelque chose de vos dix doigts....
19 juin 2006

Mieux qu'une dosette !

Mieux qu'une dosette !
J'ai toujours été une accro du petit noir. Quand je bossais, c'était un le matin avalé vite fait avant de partir, un rapidos souvent au café d'en bas, le petit pris à la machine en arrivant (souvent oublié sur mon bureau), le petit du début de réunion,...
26 juin 2006

Elles sont fraîches, mes nouvelles !!

Elles sont fraîches, mes nouvelles !!
Je ne suis pas la reine des listes :j'oublie toujours celle de courses à l'endroit où je l'écris (alors qu'elle serait bien, au chaud, dans la poche arrière de mon jean) et je laisse celles qui découlent des plan hyper organisés à Nico, j'ai cité, le...
27 juillet 2006

En cas d'urgence, brisez l'écran !

En cas d'urgence, brisez l'écran !
Le mot canicule est sur toutes les bouches, dans toutes les têtes. La télé nous prévient : il n'est plus très loin le moment où le thermomètre battra son record... inégalé depuis 2003. Moi je prends ça avec philosophie. La chaleur j'aime pas ça mais bon,...
21 septembre 2006

Pas l'temps, pas l'temps...

Pas l'temps, pas l'temps...
Je vous délaisse, je vous oublie, je vous néglige... Je suis désolée, mais je vous assure, ce n'est pas ce que vous croyez (et puis d'abord, m'avez-vous vu ailleurs avec d'autres ? non ? Aloooors !) !! En fait, je suis comme le lapin d'Alice... je n'ai...
4 octobre 2006

J'aime ma brique

J'aime ma brique
Aujourd'hui, attention ! ce mail risque d'en intimider plus d'un car il va sans aucun doute tourner romantique. Oui, aujourd'hui je déclare mon amour à ma brique. Alors, je vous préviens, ce message à de fortes chances d'être un peu cul-cul la praline....
12 octobre 2006

Comme une plume

Comme une plume
Pour vous remettre de vos émotions grasses, un petit dessert léger comme une plume, rapide et goûtu ! Tartelettes très fines pomme/cardamome IngrédientsFeuilles de brickPommes (reines de reinettes par exemple, c'est al saison !!)2 capsules de cardamomeMielBeurre...
17 octobre 2006

Un petit goût de paradis

Un petit goût de paradis
Fermez les yeux et transportez vous dans un endroit imaginaire créé de toute pièce par votre esprit. C'est votre "paradis personnel" : le lieu rêvé où vous laissez derrière vous tous les tracas de la vie quotidienne palpitante qui est la votre. Il fait...
1 février 2007

Vous allez rire...

Vous allez rire...
Je me dois de vous avouer un truc... Vous saviez déjà que je mange des nouilles trop cuites, mais j'ai le devoir de vous annoncer tout à fait solennellement que ce n'est pas tout. C'est dur à dire, mais il faut que ça sorte. Des fois.... je ne fais pas...
6 février 2007

Actions, réaction.

Actions, réaction.
Je choisis, je patiente, je paye, j'épluche, je coupe, je cuits, je sale, j'ébouillante, je mélange, je dresse, je goûte... "C'est bon ?""Mmmmh c'est délici'..." scrunch... miam... gloups... "Fred !! on parle pas la bouche pleine !" clac ! tiens d'la...
14 février 2007

Revue de classiques : février

Revue de classiques : février
Je reprends le train de la tradition en marche. Après le Crumble du mois de janvier, le classique de février est un GRAND classique : " la crème caramel ". Elle fait partie intégrante de la litanie des serveurs de brasserie depuis des générations, juste...
29 janvier 2007

J'suis blette ou quoi ?

J'suis blette ou quoi ?
J'oublierais presque que j'ai une grosse botte de blettes qui m'attend au frigo. C'est vrai qu'ici, la fan c'est moi... j'ai testé pas mal de recettes pour la faire aimer aux ingrats qui vivent ici, elles sont délicieuses c'est pas ça le problème, c'est...
19 février 2007

Blog diet...

Blog diet...
C'est les vacances ! Mon blog est donc au régime pour quelques jours. Si vous êtes en manque d'inspriation je vous ai concocté une petite sélection tout choco pour vous tenir occupés jusqu'à mon retour ! Venez me raconter vos expériences !! Donc, dans...
6 mars 2007

Eloge d'une bonne poire

Eloge d'une bonne poire
Naïve ? mais qu'a-t-elle donc fait la poire pour avoir si mauvaise réputation ? Alors qu'elle n'a rien à envier à la pomme franchement ! Moi je l'adore crue (et croquante) mais de temps en temps, quand je me sens en mal de douceurs, je prépare cette petite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité